Кабачки «Для зятя»: рецепт от Натальи Калниной

Кабачки «Для зятя»: рецепт от Натальи Калниной
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда лето радует щедрым урожаем овощей, нужно ловить момент. Это лучшее время для того, чтобы восполнить организм витаминами и полезными микроэлементами. Потому стоит радовать себя ароматными блюдами из свежих овощей, пока есть такая возможность. Кабачки «Для зятя» — как раз та закуска, без которой летом не обойтись.

Ее рецептом поделилась подписчица популярного кулинарного блогера Натальи Калниной. Как вы уже догадались, жарит эти кабачки женщина для своего зятя. И вот недавно она рассказала о своей интересной технике приготовления в блоге у Натальи. Изобилие овощей, входящих в состав этого блюда, просто поражает. Сколько же витаминов и пользы в закуске, на приготовление которой нужно потратить не больше 15 минут!

Как приготовить кабачки «Для зятя»

Если вы любите острое, можете добавить пикантную нотку в это блюдо. Нарежьте перец чили тонкими колечками. Добавьте его к остальным овощам и влейте 1 ст. л. соевого соуса. Получится оригинальная закуска в азиатском стиле!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
по вкусу
Кунжут
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем морковь. Нарезаем ее кольцами. кабачки
  2. 2Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его соломкой, репчатый лук — кольцами, укроп — мелко. кабачки
  3. 3Разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем кабачки кружочками. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Убираем с огня. кабачки
  4. 4Сперва обжариваем болгарский перец в течение 2 минут, а затем — морковь до полуготовности. Всыпаем в сковороду репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачности. кабачки
  5. 5Добавляем все овощи и зелень к луку. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем кунжут, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты и через 2 минуты снимаем с огня. кабачки
Есть такое блюдо следует, пока оно еще теплое. Но и остывшей эта закуска смакует прекрасно. К тому же подавать такие кабачки следует к шашлыку. Хрустящая и сочная овощная закуска чудесно сочетается с мясом. А какое блюдо вы обычно готовите горячо любимому зятю?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий