Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В сезон зеленого лука не проходит ни дня, чтобы я не добавила этот полезный овощ в блюда. Готовлю пирог с луком, салатики из свежих овощей и зелени, посыпаю рубленым луком мясные и овощные блюда, яичницу, омлет. Яркий зеленый лучок не только делает блюда вкуснее, но и украшает их!

Пирог с зеленым луком и яйцом заслуженно считаю любимой домашней выпечкой всей семьи. Сложно дождаться, пока пирог остынет, ведь аромат разносится по квартире еще с момента выпекания. Дрожжевой пирог получается мягким, нежным и золотистым.

Как приготовить дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с начинкой из зеленого лука и яйца и так уже очень вкусный. Однако я решила поэкспериментировать и добавить творожный сыр. Каково же было мое удивление! Теперь я готовлю только так: вкус получается сливочным и мягким.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, сливочное и подсолнечное масло и молоко. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 5 часов для подъема. Периодически обминайте тесто. дрожжевое тесто
  2. 2Чтобы приготовить начинку, нарежьте кубиком 4 отваренных вкрутую яйца, порубите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с творожным сыром и солью по вкусу. начинка из лука, яиц и творожного сыра
  3. 3Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики. тесто в форме
  4. 4Равномерно выложите на тесто начинку. тесто с начинкой
  5. 5Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите на начинку. Хорошо зажмите края, смажьте пирог оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Оставьте на 40 минут для расстойки. Затем отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. закрытый пирог
Из остатков теста вы можете сформировать украшение вашего дрожжевого пирога с луком и яйцом. Можно декорировать выпечку простой сеточкой или даже какими-то фигурками. Подумываю посадить зеленый лук на подоконнике, чтобы и зимой иметь возможность готовить этот потрясающий пирог! А какие начинки любите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт