Итальянский пирог «Сбризолона»

Итальянский пирог «Сбризолона»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Сбризолона» — ароматный пирог родом из северной Италии. Его рецепт придумали бедняки из города Мантуя, которые использовали минимум ингредиентов. Вот почему этот десерт требует минимальных финансовых затрат. К тому же в приготовлении он довольно прост. На кухне не придется стоять часами, чтобы порадовать близких вкуснейшей выпечкой. Ведь на приготовление «Сбризолоны» нужно потратить всего 60 минут. А в результате вы получите крошащийся десерт, от которого за уши не оттащишь.

Главный секрет заключается в том, что все ингредиенты следует вымешивать руками. Так как именно тогда получится идеальная структура: рассыпчатая и хрупкая. Благодаря этому миндальный пирог так и тает во рту. Стоит отметить, что для любителей орехов «Сбризолона» — это райское наслаждение. Ведь миндаль идет как в основу пирога, так и выступает декором. Потому, если вы обожаете орехи, скорее бегите в магазин за ингредиентами из списка. И будьте уверены, это традиционное итальянское блюдо непременно станет вашим фаворитом. Ведь его вкус просто изумительный.

итальянский пирог

5/5 (2 отзыва)

Приготовление

  1. 1Сперва перебиваем в блендере миндаль в крупную крошку. миндальная крошка
  2. 2Смешиваем измельченные орехи, муку, 130 грамм размягченного сливочного масла, соль и сахар. Затем разминаем руками. итальянский пирог с миндалем
  3. 3Добавляем яйца и натертую на мелкой терке цедру лимона. Снова разминаем все ингредиенты руками. Главное, чтобы тесто было неоднородной консистенции. итальянский пирог с миндалем рецепт
  4. 4Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут. Итальянский пирог
Такой пирог можно украсить орехами или же хлопьями миндаля. А подавать его стоит с шариком мороженого, которое прекрасно дополнит вкус этого десерта. Есть такой ароматный десерт лучше всего руками. Отламываете по кусочку и наслаждаетесь его рассыпчатой структурой. Но предупреждаем, что остановиться потом очень тяжело. Так что будьте осторожны.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт