Итальянский пирог

Итальянский пирог
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Признайтесь, вы тоже так делаете? После сложного рабочего дня забегаете в ближайший магазин в поисках «чего-то сладенького», чтобы заесть стресс. И диета, на которую вы сели с понедельника, переносится на следующую неделю. Я так точно этим грешу. Но позволить ежедневные набеги на кондитерский отдел может далеко не каждый. Вот почему я перешла на домашнюю выпечку. Всегда свежая и по приемлемой цене. А итальянский пирог еще и простой в приготовлении.

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от обычного пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Готовьте блокноты и ручки!

Приготовление

  1. 1Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. Масса при этом должна стать практически белой. взбитые яйца с сахаром
  2. 2Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте. яичная масса
  3. 3Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. тесто на пирог
  4. 4Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху. бисквитный пирог
  5. 5Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке. пирог с яблоками
  6. 6У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. яблочный пирог

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Nadezda - 06:08, 09.10.2021 Ответить
    Уже много раз пеку яблочный пирог по этому рецепту. Всегда получается очень хорошо, но я ещё в тесто добавляю тёртый Чёрный шоколад (немного) . Это придаёт особый вкус и ванильный сахар.
  2. Стася - 15:54, 01.08.2019 Ответить
    Почему-то не пропекся за указанное время при указанной температуре... Может быть из-за того, что вместо разрыхлителя положила соду, погашенную уксусом? Не было в данный момент разрыхлителя на даче ?
  3. Люба - 02:05, 01.04.2019 Ответить
    Два раза получилось просто замечательно, легкий и быстрый в приготовлении. Хочу попробовать адаптировать этот рецепт в веганский вариант.
  4. Наталья - 17:01, 18.03.2019 Ответить
    Подскажите пожалуйста, духовку предварительно разогревать?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 10:11, 19.03.2019
      Здравствуйте, Наталья. Да, духовку нужно разогреть предварительно.
  5. Людмила - 16:05, 05.02.2019 Ответить
    Я просто влюбилась в этот рецепт. Легкий в приготовлении, не тяжелый для пищеварения, вкусный пирог!!! Готовлю часто. Готовлю точно по рецепту, не на глаз. Но добавляю ванильный сахар и часто лимонную или апельсиновую цедру в тесто. Спасибо огромное!!!!
  6. Екатерина - 16:55, 02.12.2018 Ответить
    Пирог отличный,вкуснее простой шарлотки.
  7. Alla - 09:43, 21.08.2017 Ответить
    Очень странные пропорции, из этого объема получилось залить в форму 20 см тонкий блинчик 1.5-2 см. да быстро пропеклось но тесто невкусное, простоватое , яблочная кислинка дает хоть какой то вкус, обычный бисквит которым заливают яблоки гораздо интереснее получается.
    1. Роза - 21:13, 11.11.2018
      Ну в том-то и дело, что это не обыкновенная шарлотка, а именно пирог! Это разные вещи.
  8. Гюля - 17:08, 20.08.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.
  9. Гюля - 17:07, 20.08.2017 Ответить
    Супер! Спасибо что поделились рецептом.
  10. Оксана - 21:36, 19.08.2017 Ответить
    Пирог супер! спасибо огромное! Даже не ожидала, что настолько простая в исполнении выпечка может быть такой обалденной
  11. Лариса - 19:10, 17.08.2017 Ответить
    Думаю,вкусно!И несложно.вполне -деревенский.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:40, 18.08.2017
      Лариса, обязательно попробуйте и оставьте отзыв!

Оставить комментарий