Признайтесь, вы тоже так делаете? После сложного рабочего дня забегаете в ближайший магазин в поисках «чего-то сладенького», чтобы заесть стресс. И диета, на которую вы сели с понедельника, переносится на следующую неделю. Я так точно этим грешу. Но позволить ежедневные набеги на кондитерский отдел может далеко не каждый. Вот почему я перешла на домашнюю выпечку. Всегда свежая и по приемлемой цене. А итальянский пирог еще и простой в приготовлении.
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от обычного пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Готовьте блокноты и ручки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Желтки
- 2 шт.
- Сахар
- 140 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 125 мл
- Разрыхлитель
- 4 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
- 2Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
- 3Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
- 4Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
- 5Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
- 6У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Комментарии