Итальянская фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.
Три (вернее четыре) кита классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант фокаччи с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!
Тесто для фокаччи не должно получиться сличком тугим. Впрочем, всё зависит от муки. Если вышло жидковатым, дополнительно муки не добавляйте. В этом случае без раскатки переложите массу на обильно смазанный противень и распределите смазанными маслом руками, чтобы получилась лепешка. Углубления от пальцев — обязательный атрибут итальянского хлеба!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Оливковое масло
- 80 мл
- Вода
- 250 мл
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- 1Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
- 2Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
- 3Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!