Испанский сладкий хлеб

Испанский сладкий хлеб
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сладкий хлеб можно найти в кулинарных книгах почти всех национальностей, но в Испании это традиционное блюдо выглядит и подается как королевское! И даже называется оно Роска де Рейес (Rosca de Reyes), что переводится как «хлеб трех королей».

Сдобное кольцо, украшенное глазированными фруктами, словно драгоценными камнями, символизирует корону. Во время приготовления Роска де Рейес внутрь укладывают фасолинку. Тот, кому попадается фасолинка, становится «королем» и оплачивает десерт. Такая традиция появилась еще в XIII веке, представьте, сколько лет он украшает прилавки кондитерских!

Этот испанский хлеб настолько вкусен, что редакция «Со Вкусом» рекомендует не откладывать его приготовление.

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Фрукты
по вкусу
Фасоль
1 шт.

Приготовление

  1. 1Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. За это время помойте апельсин и натрите цедру, а масло оставьте в теплом месте, чтобы размягчить.
  2. 2Просейте 320 г муки, добавьте сахар и цедру. Размешайте сыпучую смесь, затем влейте молоко и сразу добавьте один желток, ром, эссенцию и сливочное масло. Замесите тесто. сладкая выпечка
  3. 3Вымешивайте тесто на столе, присыпанном оставшейся мукой, от краев к середине несколько минут. Дайте ему немного отдохнуть и подняться (от 10 до 20 минут). Теперь начинается самое интересное!
  4. 4Нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте туда тесто. Как только оно увеличится вдвое, достаньте и помните его несколько секунд, чтобы выгнать воздух. Затем снова слепите из него шар, которому нужно постоять в теплом месте не меньше 15 минут.
  5. 5Пора браться за формирование бублика: сделайте в центре куска дырку и медленно растягивайте роскон в воздухе, вытягивая тесто. сладкий хлеб рецепт
  6. 6Затем уложите роскон на противень с пергаментной бумагой (желательно ее предвительно смазать). Если у вас есть металлическая форма, поставьте ее в центр бублика.
  7. 7Смажьте хлеб взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30 градусов. Ждите, пока тесто увеличится вдвое, а затем положите внутрь фасолинку и снова смажьте роскон яйцом. Украсьте его фруктами, ягодами и орехами по вкусу. Выпекайте 25–30 минут при 160 градусах до золотистого цвета.
Испанская выпечка не перестает удивлять туристов, вспомнить хотя бы их нежные пончики чуррос. И тот, и другой рецепты очень просты, но изобретательные любители сладкого нередко добавляют что-то от себя: глазурь, крем, посыпку, свежие ягоды. В конце приготовления роскон становится похож на произведение искусства. Этот рецепт достоин почетного места в вашей кулинарной книге!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий