Шоколадно-вишневое варенье

Шоколадно-вишневое варенье
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пословица «Готовь сани летом» напоминает каждой хозяйке о том, что надо делать какие-то запасы еды на зиму. Ведь столько ягод, фруктов, которые можно приготовить по-особенному и ощущать зимой ароматный вкус лета. А если еще проявить смекалку и немного изменить привычный способ консервации, то даже обычное варенье будет приятным открытием.

Пироги с вишневым вареньем напоминают каждому из нас о детстве, каникулах у бабушки и мультфильмах. Это варенье благоухало такими невероятными ароматами, что даже соседские дети забегали на изумительный десерт. Редакция «Со вкусом» подготовила для вас немного измененный вариант приготовления этой сладости: рецепт вишневого варенья с шоколадом.

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
250 г
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. 1Удалите косточки из вишен, поместите в кастрюлю, добавьте палочку корицы. заготовки на зиму
  2. 2Всыпьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок. заготовки на зиму
  3. 3Поставьте варенье вариться, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, периодически снимайте пену. заготовки на зиму
  4. 4Добавьте поломанный шоколад, перемешайте и снимите с огня. заготовки на зиму
  5. 5Разложите по стерилизованным банкам. заготовки на зиму

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий