Закуска из баклажанов с грибами

Закуска из баклажанов с грибами
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы любите синенькие, как я, то знаете: нет ничего вкуснее салата из баклажанов, томатов и чеснока. Готовят его по-разному. Закуска из баклажанов с грибами обычно делается из печеных овощей. Сначала их доводят до мягкости в духовке, затем измельчают и заправляют маслом. Но мне по вкусу готовить это блюдо на сковороде.

Так получается ароматнее! Обязательно добавьте горсть грибов — они, как губка, напитаются овощным соком, после чего их вкус будет неузнаваем. Перец чили в этой закуске необязателен, но немного остроты не помешает.

закуска из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Чеснок
6–8 зуб.
Зелень
по вкусу
Лук
1 шт.
Помидор
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук и баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. закуска из баклажанов
  2. 2Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 10 минут. теплый салат из баклажанов
  3. 3Нарежьте помидор кубиками и отправьте его в сковороду. Перемешайте и тушите блюдо под крышкой еще 5 минут. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде. как приготовить баклажаны
Люблю эту простую закуску за то, что после остывания она становится только вкуснее. Ее можно подавать с обычным хлебом и лавашем в качестве перекуса, завтрака или ужина. В общем, этот рецепт должен быть всегда под рукой! Если он пришелся вам по душе, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий