Чапати — это мягкие лепешки, для приготовления которых не нужны дорогостоящие продукты. Необходимые для них ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки. Вот почему такие индийские лепешки можно готовить регулярно.
Главное — знать о небольшом трюке, который сделает чапати воздушными. Дело в том, что такие лепешки следует сперва обжарить на сковороде, а затем — на открытом огне. За счет этого они увеличатся в размере.
Индийские лепешки: особенности хранения
Чапати хороши тем, что они могут очень долго храниться. Просто скрутите их в трубочки, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Также эти лепешки можно хранить и в морозилке, а доставать их уже по необходимости.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 360 г
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в глубокую емкость. Добавляем соль.
- 2Делаем в муке лунку и вливаем в нее воду комнатной температуры.
- 3Перемешиваем всё ложкой. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Обворачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
- 4Делим тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем шарики.
- 5Раскатываем заготовки в очень тонкие лепешки.
- 6Подсушиваем их на разогретой сковороде на среднем огне.
- 7После появления пузырьков переворачиваем лепешку на другую сторону. Через 10 секунд снимаем ее со сковороды.
- 8Кладем лепешки на решетку газовой плиты и увеличиваем огонь. Чапати начнут надуваться. Когда внизу появятся румяные пятнышки, переворачиваем их на другую сторону. А через пару секунд снимаем с огня.
- 9Готовые чапати смазываем сливочным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!