Индийские лепешки на воде: как приготовить воздушные чапати

Индийские лепешки на воде: как приготовить воздушные чапати
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чапати — это мягкие лепешки, для приготовления которых не нужны дорогостоящие продукты. Необходимые для них ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки. Вот почему такие индийские лепешки можно готовить регулярно.

Главное — знать о небольшом трюке, который сделает чапати воздушными. Дело в том, что такие лепешки следует сперва обжарить на сковороде, а затем — на открытом огне. За счет этого они увеличатся в размере.

Индийские лепешки: особенности хранения

Чапати хороши тем, что они могут очень долго храниться. Просто скрутите их в трубочки, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Также эти лепешки можно хранить и в морозилке, а доставать их уже по необходимости.

Приготовление

  1. 1Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в глубокую емкость. Добавляем соль.
  2. 2Делаем в муке лунку и вливаем в нее воду комнатной температуры. индийские лепешки на воде
  3. 3Перемешиваем всё ложкой. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Обворачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
  4. 4Делим тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем шарики. индийские лепешки на воде
  5. 5Раскатываем заготовки в очень тонкие лепешки. индийские лепешки на воде
  6. 6Подсушиваем их на разогретой сковороде на среднем огне.
  7. 7После появления пузырьков переворачиваем лепешку на другую сторону. Через 10 секунд снимаем ее со сковороды. индийские лепешки на воде
  8. 8Кладем лепешки на решетку газовой плиты и увеличиваем огонь. Чапати начнут надуваться. Когда внизу появятся румяные пятнышки, переворачиваем их на другую сторону. А через пару секунд снимаем с огня. индийские лепешки на воде рецепт
  9. 9Готовые чапати смазываем сливочным маслом.
Такие лепешки служат прекрасным дополнением к горячему супу. Убедитесь в этом сами. Возьмите необходимые продукты и приготовьте эти воздушные чапати уже сегодня. Ваши родные обязательно оценят столь вкусную замену обычному хлебу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий