Кто считает кавказскую кухню исключительно мясной, сильно ошибается. Ведь местные хозяюшки не только с мясом справиться умеют, но и с тестом. Доказательство тому — хычины с картошкой и сыром. Эти пышные сытные лепешки традиционно готовят из дрожжевого теста и во фритюре. Но, как по мне, при таком способе приготовления они получаются слишком жирными.
Конечно, те, кто заботится о здоровье и фигуре, предпочитают готовить выпечку в духовке. Но не менее вкусными и ароматными хычины с картошкой и сыром получаются на сухой сковороде. Следите за шагами приготовления и пропорциями, чтобы блюдо получилось таким же отменным, как в Карачаево-Черкесии.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250–270 г
- Сухие дрожжи
- 4 г
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Картофель
- 500 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Муку просейте в глубокую миску вместе с солью и сухими дрожжами. К сухой смеси влейте теплое молоко. Замесите мягкое немного липкое тесто. Больше муки не добавляйте.
- 2Руки перемажьте растительным маслом. В течение 5 минут вымешивайте тесто, а затем оставьте его в теплом месте под полотенцем. Пока тесто подходит, сделайте начинку.
- 3Картошку отварите в кожуре и остудите. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. К картофелю пересыпьте натертый сыр. Перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу.
- 4Из готовой начинки сформируйте два шара. Подошедшее тесто тоже разделите пополам. Сделайте 2 лепешки. В центр каждой положите по шарику начинки. Закутайте ее в тесто, края прищепите.
- 5Аккуратно приплюсните начинку, завернутую в тесто. Раскатайте изделия в лепешки около 8 мм толщиной. Слегка присыпьте лепешки мукой.
- 6Обжаривайте хычины с обеих сторон на сухой сковороде и под крышкой. Если во время приготовления лепешка вздуется, проткните ее ножом в центре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!