Хумус из зеленой гречки

Хумус из зеленой гречки
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Витамины группы В, йод, кальций, железо, фосфор — всё в ней любимой, в гречке. А в зеленой этого добра еще больше! Поэтому есть резон употреблять ее как можно больше. На одной лишь каше далеко не уедешь, поэтому будем искать новые решения.

Любовь к экспериментам часто приводит к неожиданным и результатам. Как вам идея приготовить закуску из зеленой гречки наподобие хумуса? Спору нет: настоящий — это хумус из нута и только из нута. Но почему бы не применить принцип приготовления любимой восточной пасты к нашим северным продуктам!

Приготовление

  1. 1Гречку промойте под проточной водой, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите, пока крупа не разварится (20–25 минут). хумус из зеленой гречки
  2. 2Из кунжута приготовьте тахинную (кунжутную) пасту. Для этого подсушите семена на сухой сковороде, затем слегка остудите и перебейте блендером, добавив 0,5 ч. л. оливкового масла. хумус из зеленой гречки
  3. 3Готовую гречку остудите, переложите в чашу блендера, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, тахинную пасту, лимонную цедру и сок, нарезанную зелень, влейте оливковое масло и четвертую часть бульона. хумус из зеленой гречки
  4. 4Перебейте до однородности, затем, подливая бульон небольшими порциями и продолжая взбивать, доведите до нужной консистенции. К готовой массе добавьте нарезанные мелко оливки, перемешайте. хумус из зеленой гречки
Диетическая и полезная закуска идеально сочетается с вялеными сливами или помидорами. Намазывайте на хрустящие гренки из багета, хлебцы или просто черпайте кусочком тонкого лаваша. Приятного аппетита, будьте здоровы и делитесь нашими статьями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий