«Со Вкусом» к вам с потрясающей закуской! Удобно брать руками и есть, ведь размер рассчитан точно на один укус. Можно макать в любимый соус, можно просто так хрустеть. Со 100%-й уверенностью заявляем: от этих миниатюрных пышек каждый будет в восторге. По вкусу они точно напоминают брецели — соленые немецкие крендельки к пиву, только эти снеки внутри намного мягче.
Для посыпки советуем использовать морскую соль крупного помола. Вы также можете приготовить хрустящие пышки с различными вкусами. На заключительном этапе приготовления вместо соли возьмите пармезан или итальянские травы. А если посыпете изделия смесью сахара и корицы, получите сладкую выпечку с восхитительным ароматом!
Ингредиенты
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 4 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 540 г
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и 2 ч. л. соли. Влейте 360 мл теплой воды и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле подходить на час.
- 2Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки.
- 3В глубокую миску влейте 140 мл кипящей воды, добавьте соду, перемешайте. Каждый кусочек теста с помощью вилки окуните в содовую воду и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 4Выпекайте при 220 градусах 7–10 минут. Смажьте пышки оливковым маслом, посыпьте оставшейся солью и верните в духовку еще на 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!