Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Фокачча — это итальянская лепешка, предшественница пиццы. Она бывает разных форм и размеров, с начинкой и без — в каждом регионе Италии готовят свою фокаччу. Она получила свое названия от латинского слова «focacius», что переводится как «хлеб, запеченный в золе». Итальянцы считают фокаччу одним из древнейших видов пиццы, что говорит о ее происхождении еще с античных времен.

Мы предлагаем приготовить не классическую итальянскую фокаччу, а своего рода пирог с ветчиной и сыром на дрожжевом тесте. Пирог получается очень сытным, начинка — нежной, сочной и тающей во рту. Фокачча может заменить собой обед на работе или перекус в школе, ее удобно брать с собой на пикник или подавать на праздничный стол.

Приготовление

  1. 1Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, измельчите в пюре и добавьте просеянную муку. пирог с ветчиной
  2. 2Посолите, добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите сначала вилкой, затем руками сформируйте гладкое тесто. пирог с ветчиной и сыром
  3. 3Разделите ком на 2 части и скалкой раскатайте две лепешки толщиной 1 см. быстрый пирог с ветчиной и сыром
  4. 4Форму для выпечки застелите пергаментом и поместите первую лепешку. Наполните фокаччу ветчиной, сыром и прикройте второй лепешкой, тщательно защепив края. пирог с ветчиной в духовке
  5. 5Отправьте фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, затем достаньте и остудите перед подачей на стол. пирог с ветчиной и сыром в духовке
Итальянский пирог с ветчиной и сыром станет отличной альтернативой пицце и угощением для душевной компании. А если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, то лепешку с начинкой можно приготовить и на сковороде по этому простому рецепту. Конечно, фокачча хороша, когда свежая. Но даже комнатной температуры она не менее прекрасна. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий