Куриное филе в банановом кляре

Куриное филе в банановом кляре
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, «Со Вкусом» предоставляет такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Приготовление

  1. 1Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. 2Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. 3Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. 4В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.
  5. 5Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Любовь - 19:32, 30.11.2016
    Сергей, просто после кусочки в кляре посыпаются прожаренным беконом. А потом всё вместе заливается остатками кляра. По-моему не плохо
  2. Сергей - 14:28, 30.11.2016
    Я не знаю, кто придумал этот рецепт, но не вижу большого смысла сначала обмокнуть курицу в кляр и выложить на противень, а потом этим же клиром залить сверху. Какой великий смысл в этом? Наверное в увеличении времени готовки! Можно было бы, сразу всю курочку окунуть в кляр и выложить на противень, а не каждый кусочек отдельно.!

Оставить комментарий