Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
  2. 2Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
  3. 3Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
  4. 4Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  5. 5От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
  6. 6На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
  7. 7Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума... Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лара - 14:46, 05.05.2021 Ответить
    Тесто изумительное, отличный рецепт, распечатала и убрала в свой кухонный архивчик. Спасибо!
  2. Гульнара) - 14:28, 02.01.2020 Ответить
    Добрый вечер! Рецепт чебуреков просто изумительный! Сколько ни пробовала разных рецептов, тесто получалось не хрустящее, одни разочарования(( И вот, наконец-то! Спасибо Вам огромное, ваше название полность совпадает с готовым продуктом! А то, что фарш должен быть не из свинины, и масло не добавляют в фарш, это дело каждого, кто на что горазд. А я считаю главным ингредиентом в чебуреках - тесто! И это вам удалось! Еще раз благодарю автора, и жду от вас новых тнтересных рецептов)) Удачи Вам!))
    1. Ирина - 17:58, 08.01.2020
      Рецепт хороший, тесто покладистое, совсем не липнит к рукам, не рвется, стряпать из него одно удовольствие. Чебуреки получились очень нежными фарш в них сочный. Но не могу сказать, что тесто хрустящее, как в чебуреках из уличных павильончиков. Просто очень нежные и вкусные чебуреки!
  3. Оксана - 18:36, 16.12.2017 Ответить
    Просто бомба! Муж в восторге) назвал меня повелителем чебуреков)) я так долго искала такой рецепт) много перепробовала) этот самый лучший! Спасибо автору!
  4. Ольга - 11:17, 12.10.2017 Ответить
    Самые вкусные чебуреки со свининой, а тесто хрустящее из за масла, очень вкусные.
  5. Фрима - 03:23, 01.07.2017 Ответить
    Я не знаю как вам ? а мне очень понравилось тесто и фарш и делать их одно удовольствие большое спасибо за рецепт .
  6. Вадим - 21:29, 27.04.2017 Ответить
    Большое спасибо за рецепт. Чебуреки получились бомба!!!
  7. Виталий - 21:29, 24.04.2017 Ответить
    Тесто реально бомбещное, я тоже другое больше делать не буду!!!
  8. Вика - 22:33, 09.03.2017 Ответить
    Сегодня приготовила классныйе черуреки!!! По етому рецепту, дети смели в пол/часа. Спасибо!
  9. алексей - 21:28, 23.02.2017 Ответить
    а муку какую брать?
  10. Кристина - 10:34, 19.02.2017 Ответить
    А каким должен быть фарш для чебурек
  11. asv - 00:04, 19.02.2017 Ответить
    В чебурек ни когда не идет свинина и масла сливочного не должно быть ни в тесте ни в начинке,что бы чебурек был сочный в фарш налейте воды,это я вам как крымчанин говорю)))
  12. asv - 00:02, 19.02.2017 Ответить
    Это не чебуреки,а пирожки со свининой))
    1. Светлана - 16:33, 18.07.2018
      И это правильно!!! Это вкусные пирожки, а не настоящие чебуреки! Сделала и съели. Но это не чебуреки!
    2. Елена - 15:56, 29.08.2018
      Вот именно. Не когда масло я не добовляла!! 10 лет делаю дома для семьи. 3.5-4 стоит. Муки просеяной 0.5 ч.л соли . 300мл.воды . Фарш 600гр. 3 луковицы и 250 млрд воды. Хрустят и тают у детей
  13. ОлиОля - 16:35, 18.02.2017 Ответить
    а идеального теста не бывает. Каждому свое. Надо просто пробовать.
  14. ОлиОля - 16:33, 18.02.2017 Ответить
    Да пипец!!!! Че вы пристали сo своими яйцами. Как можно быть такими непонятливыми. Написано 1 ЯйцО, на видео тоже видно, что однО яйцО добавляют..... Сначало делайте, пробуйте, а потом делитесь впечатлениями. Вот это важно в комментарияx!
  15. Луиза - 23:34, 04.12.2016 Ответить
    0,600 грамм муки, 0,3 воды( можно минеральной), 0,80 грамм маргарина(подсолнечного масла), сахар и соль по 1 ч.ложке( без горки) - вот идеальное тесто для чебуреков
  16. Лана - 16:54, 04.12.2016 Ответить
    Как влить кипяток?
  17. алла - 19:39, 02.12.2016 Ответить
    в смесь масло и яйца. всё правильно
  18. Ольга - 18:16, 02.12.2016 Ответить
    Указано одно яйцо. Одно и добавляйте. А вот с маслом чуть сложнее. Выходит что не 100 гр. участвуют в рецепте. В тесто добавляется. И потом ещё в каждый чебурек по чуть- чуть.
  19. Алла - 13:51, 02.12.2016 Ответить
    Если следовать Вашей логике, то в слове "масло" на конце должна быть А, смесь маслА и яйцА. Так что, однозначно, проблема или с количеством яиц или с грамматикой.
  20. елена - 10:59, 02.12.2016 Ответить
    Сигита,там надо правильно читать. Ударение на "а" в слове "яйца".
  21. Сигита - 21:09, 01.12.2016 Ответить
    Добрый вечер! В рецепте указано одно яйцо,а при приготовлении теста написанно яйца. Вопрос сколько яиц?

Оставить комментарий