Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
- 2Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
- 3Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
- 4Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
- 5От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
- 6На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
- 7Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Комментарии