Соусы из сока

соус к блюду

Соус, словно шлейф от дорогих духов, задает тон основному блюду и ставит акцент на необходимом ингредиенте. Даже жареная картошка, приготовленная в спешке к ужину, с правильно подобранным соусом заиграет новыми вкусовыми нотами. Поэтому призываем всех хозяек экспериментировать в этом направлении, тем более что на смешивание необходимых составляющих уйдет совсем не много времени.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает забыть о банке майонеза, просящейся к ужину, и приготовить один из трех непревзойденных соусов на основе овощного сока. Можно использовать покупной, домашний консервированный или свежевыжатый.

соусы из сока

Соусы на основе сока

Тыквенный соус

Тыквенный соус

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 100 мл тыквенного сока
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину, снимите кожицу и отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

  • 400 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. С помощью блендера или в ступке измельчите чеснок с базиликом и кинзой, добавив орегано, соль, сахар и масло. Томатный сок влейте в кастрюлю с толстым дном и проварите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте пряную смесь в сок и варите соус, помешивая, еще минут 5.
  2. Такой соус считается универсальным: он идеально сочетается с макаронными изделиями, мясом, птицей.

Свекольный соус

Свекольный соус

Ингредиенты

  • 200 мл свекольного сока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г чернослива без косточки
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. В чашу блендера влейте сок, сливки, выложите чернослив и нарезанную петрушку, посолите. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Свекольный соус идеально подходит к мясу и овощам.

Если мы вдохновили вас на приготовление домашних соусов, советуем не останавливаться и взять на заметку подборку с йогуртовыми заправками. Вкусных вам блюд!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Детокс для похудения
Посмотреть статью

Детокс для похудения

Бывает, делаешь всё, чтобы похудеть: правильно питаешься, пьешь много воды, занимаешься в спортзале, но вес стоит на месте….

Март 18, 2019
Диета Светланы Светличной
Посмотреть статью

Диета Светланы Светличной

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая…

Март 18, 2019
Пасхальная корзинка из теста
Посмотреть статью

Пасхальная корзинка из теста

Плетеная пасхальная корзинка — такая же важная часть светлого праздника, как и красавец-кулич с расписными крашенками. Ее украшают…

Март 18, 2019
Как снизить уровень инсулина
Посмотреть статью

Как снизить уровень инсулина

Гормон инсулин, выделяемый особыми клетками поджелудочной железы, нацелено работает на переработку и превращение глюкозы в энергию. Также инсулин…

Март 18, 2019
Как правильно есть авокадо
Посмотреть статью

Как правильно есть авокадо

Все мы наслышаны о пользе авокадо. Сегодня его можно найти в любом приличном супермаркете, а ведь еще лет…

Март 18, 2019
Как выбрать свинину
Посмотреть статью

Как выбрать свинину

Чуть больше чем через месяц закончится Великий пост и в каждодневный рацион вернется мясо. Выбор свежего и качественного…

Март 18, 2019