Соусы из сока

соус к блюду

Соус, словно шлейф от дорогих духов, задает тон основному блюду и ставит акцент на необходимом ингредиенте. Даже жареная картошка, приготовленная в спешке к ужину, с правильно подобранным соусом заиграет новыми вкусовыми нотами. Поэтому призываем всех хозяек экспериментировать в этом направлении, тем более что на смешивание необходимых составляющих уйдет совсем не много времени.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает забыть о банке майонеза, просящейся к ужину, и приготовить один из трех непревзойденных соусов на основе овощного сока. Можно использовать покупной, домашний консервированный или свежевыжатый.

соусы из сока

Соусы на основе сока

Тыквенный соус

Тыквенный соус

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 100 мл тыквенного сока
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину, снимите кожицу и отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

  • 400 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. С помощью блендера или в ступке измельчите чеснок с базиликом и кинзой, добавив орегано, соль, сахар и масло. Томатный сок влейте в кастрюлю с толстым дном и проварите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте пряную смесь в сок и варите соус, помешивая, еще минут 5.
  2. Такой соус считается универсальным: он идеально сочетается с макаронными изделиями, мясом, птицей.

Свекольный соус

Свекольный соус

Ингредиенты

  • 200 мл свекольного сока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г чернослива без косточки
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. В чашу блендера влейте сок, сливки, выложите чернослив и нарезанную петрушку, посолите. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Свекольный соус идеально подходит к мясу и овощам.

Если мы вдохновили вас на приготовление домашних соусов, советуем не останавливаться и взять на заметку подборку с йогуртовыми заправками. Вкусных вам блюд!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты, как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021
Как избавиться от живучих сорняков на участке
Посмотреть статью

Как избавиться от живучих сорняков на участке

Каждый год огородники сталкиваются с одной и той же проблемой — сорняки. С некоторыми из...
16 июня, 2021
Как носить белые кроссовки
Посмотреть статью

Как носить белые кроссовки

Белоснежные кроссовки на высокой подошве — мой любимый вид обуви еще со студенчества. К сожалению,...
16 июня, 2021