Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.
Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1,5 кг
- Свиная вырезка
- 1,5 кг
- Лук
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеный базилик
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.
- 2Разрежьте ребра как на фото.
- 3Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
- 4Натрите мясо специями со всех сторон.
- 5Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 6Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Комментарии