Холодный суп со свеклой на основе кефира, щавелевого отвара или кваса называют также холодником. Восточноевропейское летнее блюдо хорошо освежает и насыщает благодаря хоть и простым, но достаточно питательным ингредиентам.
Классический свекольник — это суп без мяса. Но стоит добавить в него кусочки мясного балыка — блюдо приобретет аппетитный аромат и отменный вкус.
Перед началом приготовления охладите кефир и газированную воду.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Огурцы
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Балык
- 250 г
- Кефир
- 1,5 л
- Газированная вода
- 1,5 л
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите свеклу, картофель и яйца.
- 2Отваренные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, свеклу натрите.
- 3Нарежьте огурец и балык.
- 4Смешайте подготовленные ингредиенты, залейте их кефиром, посолите. Через 5 минут добавьте минералку.
- 5Украсьте зеленью по вкусу.
Комментарии