Холодец в чашках: оригинальный рецепт

Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что это за празднование Нового года без холодца? В такую ночь на столе обязательно должно красоваться столь вкусное блюдо. Если же подать холодец в чашках, то праздничный ужин удастся на все сто! Никто не сможет отказаться от такого яркого угощения.

Аппетитный внешний вид холодца достигается за счет использования довольно необычных для него ингредиентов: кукурузы, горошка и зерен граната. Благодаря им это блюдо получается безумно красивым и необычным.

холодец

Как приготовить холодец в чашках

Безусловно, оригинальным такой холодец можно назвать не только из-за добавления новых ингредиентов. Интересная презентация — залог успеха этого новогоднего блюда. Холодец, приготовленный таким способом, непременно удивит всех гостей. Он очень аккуратно выглядит и его намного удобнее есть, нежели классический.

Приготовление

  1. 1Выкладываем куриные ножки в кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, затем сливаем жидкость.
  2. 2Вливаем новую воду. Добавляем очищенную луковицу, морковку, лавровые листики и перец. Всыпаем соль и накрываем крышкой. После закипания варим на небольшом огне в течение 40 минут. холодец
  3. 3Вынимаем из бульона овощи, мясо, перец и лавровый лист. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс, добавляем в бульон и перемешиваем.
  4. 4Всыпаем в глубокую емкость быстрорастворимый желатин. Вливаем 60 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. холодец
  5. 5Берем стеклянные стаканы. Нарезаем отварную морковь из бульона небольшим кубиком. Всыпаем ее на дно стаканов.
  6. 6Добавляем пару листочков свежей петрушки, немного консервированной кукурузы, горошка и зерен граната. холодец
  7. 7Берем куриные ножки. Снимаем кожицу, разбираем мясо на волокна. Выкладываем курицу в стаканы. Сверху помещаем морковку, кукурузу, горошек, гранат и зелень.
  8. 8Процеживаем бульон через сито. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Разливаем бульон по стаканам, заполняя их доверху. Отправляем в холодильник на 4 часа. холодец
Подавать столь аппетитный холодец стоит на большом блюде. Обязательно дополните его хреном и горчицей. Так у гостей будет возможность попробовать холодец и с одной, и со второй добавкой. При желании можете украсить блюдо свежей зеленью. Получится очень ярко и эффектно! А как вы в этом году будете готовить холодец: классическим способом или же в чашках?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт