Малосольная селедка: норвежский рецепт

Малосольная селедка: норвежский рецепт
Тип: Закуски
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Однажды подруга из Норвегии мне передала десяток баночек местных консервов, в основном рыбных. Что-то понравилось, а что-то, увы, сразу отправилось в мусорное ведро (из непривычки). Но вот их фирменная маринованная малосольная селедка в томатном маринаде запомнилась надолго.

Немного прикинув свои возможности, я начала экспериментировать. И спустя несколько попыток приготовила ту самую идеальную слабосоленую селедку на норвежский мотив. С тех самых пор она на постоянной основе служит мне отличной закуской для семейных посиделок или же дружеских вечеринок. Тем более, маринуется рыбка всего 2 часа.
готовая сельдь в томатной заливке

Как подавать малосольную селедку в томатной заливке

Можете смело делать с ней бутерброды или канапе, уложив кусочек сельди на свежий белый батон с маслом. Остается лишь украсить всё это любимой зеленью. Эта аппетитная, пикантная закуска станет не только ярким украшением вашего праздничного стола, но и оставит особенное запоминающееся гастрономическое впечатление, что придется по душе всем без исключения.

Приготовление

  1. 1Соедините томатный сок с томатным пюре. Если дома нет помидоров для пюре, просто разведите томатную пасту до умеренно жидкого состояния. томатный маринад
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, немного помните руками. нарезка лука
  3. 3Смешайте лук с томатной массой и сливками. Вместо сливок подойдет и обычный йогурт без добавок.
  4. 4Очистите от костей, плавников и внутренностей тушки соленой сельди. Залейте всё маринадом. заливка сельди маринадом
  5. 5Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче можете добавить немного оливкового масла и свежего лука. подача готовой сельди в томате
Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром. Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или ризотто с овощами. Если хотите узнать, как сделать вкуснейшую сельдь в домашних условиях, переходите по следующей ссылке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий