Куриные котлеты с зеленью по-кавказски

Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кавказская кухня всегда нравилась мне своей щедростью, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Грузинам, азербайджанцам и армянам нет равных в приготовлении мяса! Поэтому я всегда уверено обращаюсь за советами по кулинарии к знакомым из этих стран. Так, подруга из Азербайджана рассказала, как вкусно приготовить котлеты с зеленью.

Удивительно, как парочка ингредиентов может усовершенствовать вкус давно знакомого блюда. Куриные котлеты с добавлением укропа, мяты, базилика и кинзы получаются очень ароматными и яркими. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

Как приготовить куриные котлеты по-кавказски

Еще один секрет котлет по-кавказски заключается в добавлении кефира в фарш. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получается очень нежным и сочным. Обязательно попробуйте такую технологию!

Ингредиенты

Лук
150 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
220 мл

Приготовление

  1. 1Пропустите через мясорубку куриное филе и лук. Добавьте кефир 2,5 % жирности, сушеную зелень, соль, рубленый укроп. Перемешайте ингредиенты. курица с луком и кефиром
  2. 2Добавьте в куриный фарш яйцо и рисовую муку. Хорошо перемешайте. фарш с яйцом
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности под крышкой. котлеты с зеленью на сковороде
Куриные котлеты с зеленью можно выкладывать на сковороду ложкой или формировать руками. Расскажу маленькую хитрость, благодаря которой фарш не будет липнуть к ладоням. Просто смочите их водой или наденьте перчатки! Чистые руки и красивые, ровные котлетки обеспечены!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий