Куриные котлеты с зеленью по-кавказски

Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кавказская кухня всегда нравилась мне своей щедростью, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Грузинам, азербайджанцам и армянам нет равных в приготовлении мяса! Поэтому я всегда уверено обращаюсь за советами по кулинарии к знакомым из этих стран. Так, подруга из Азербайджана рассказала, как вкусно приготовить котлеты с зеленью.

Удивительно, как парочка ингредиентов может усовершенствовать вкус давно знакомого блюда. Куриные котлеты с добавлением укропа, мяты, базилика и кинзы получаются очень ароматными и яркими. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

Как приготовить куриные котлеты по-кавказски

Еще один секрет котлет по-кавказски заключается в добавлении кефира в фарш. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получается очень нежным и сочным. Обязательно попробуйте такую технологию!

Ингредиенты

Лук
150 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
220 мл

Приготовление

  1. 1Пропустите через мясорубку куриное филе и лук. Добавьте кефир 2,5 % жирности, сушеную зелень, соль, рубленый укроп. Перемешайте ингредиенты. курица с луком и кефиром
  2. 2Добавьте в куриный фарш яйцо и рисовую муку. Хорошо перемешайте. фарш с яйцом
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности под крышкой. котлеты с зеленью на сковороде
Куриные котлеты с зеленью можно выкладывать на сковороду ложкой или формировать руками. Расскажу маленькую хитрость, благодаря которой фарш не будет липнуть к ладоням. Просто смочите их водой или наденьте перчатки! Чистые руки и красивые, ровные котлетки обеспечены!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт