Что это за празднование Нового года без холодца? В такую ночь на столе обязательно должно красоваться столь вкусное блюдо. Если же подать холодец в чашках, то праздничный ужин удастся на все сто! Никто не сможет отказаться от такого яркого угощения.
Аппетитный внешний вид холодца достигается за счет использования довольно необычных для него ингредиентов: кукурузы, горошка и зерен граната. Благодаря им это блюдо получается безумно красивым и необычным.
Как приготовить холодец в чашках
Безусловно, оригинальным такой холодец можно назвать не только из-за добавления новых ингредиентов. Интересная презентация — залог успеха этого новогоднего блюда. Холодец, приготовленный таким способом, непременно удивит всех гостей. Он очень аккуратно выглядит и его намного удобнее есть, нежели классический.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Желатин
- 25 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Гранат
- 70 г
- Петрушка
- 15 г
Приготовление
- 1Выкладываем куриные ножки в кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, затем сливаем жидкость.
- 2Вливаем новую воду. Добавляем очищенную луковицу, морковку, лавровые листики и перец. Всыпаем соль и накрываем крышкой. После закипания варим на небольшом огне в течение 40 минут.
- 3Вынимаем из бульона овощи, мясо, перец и лавровый лист. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс, добавляем в бульон и перемешиваем.
- 4Всыпаем в глубокую емкость быстрорастворимый желатин. Вливаем 60 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- 5Берем стеклянные стаканы. Нарезаем отварную морковь из бульона небольшим кубиком. Всыпаем ее на дно стаканов.
- 6Добавляем пару листочков свежей петрушки, немного консервированной кукурузы, горошка и зерен граната.
- 7Берем куриные ножки. Снимаем кожицу, разбираем мясо на волокна. Выкладываем курицу в стаканы. Сверху помещаем морковку, кукурузу, горошек, гранат и зелень.
- 8Процеживаем бульон через сито. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Разливаем бульон по стаканам, заполняя их доверху. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Комментарии