Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если у вас нет особо много времени на то, чтобы играться с холодцом, приготовьте его по этому рецепту. Ждать полдня, пока сварится свиная рулька, вам не придется. Холодец из куриных лапок готовится на раз-два. Просто и вкусно! Куриные лапки не только способствуют более быстрому застыванию холодца, так еще и оказывают благоприятное воздействие на суставы за счет высокого содержания желатина. Сплошная польза!

Приобрести главный ингредиент для этого блюда можно практически в любом магазине. К тому же стоит он копейки. Несмотря на бюджетность такого холодца, получается он ничуть не хуже, чем приготовленный из свинины или говядины.

холодец

Как приготовить холодец из куриных лапок

Очень важно правильно подготовить основной продукт. Куриные лапки следует тщательно промыть под проточной водой, а затем при необходимости удалить остатки кожи и коготков. Возможно, этого делать и не придется, так как зачастую данный продукт продается в магазинах уже идеально почищенным.

Приготовление

  1. 1Складываем куриные лапки в кастрюлю, рассчитанную на 5 л. Заливаем их холодной водой. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. холодец
  2. 2Сливаем воду. Промываем лапки и споласкиваем кастрюлю. Вливаем свежую воду практически до верха емкости. Доводим до кипения и снимаем пену.
  3. 3Очищаем от кожи окорочки. Разрезаем их по коленному суставу. Очищаем лук и морковь. Отправляем курицу и овощи в бульон. Варим в течение 3 часов на небольшом огне. Добавляем лавровый лист, перец и соль. Варим еще 30 минут. Убираем с огня и даем остыть. холодец
  4. 4Процеживаем бульон. Нарезаем отварную морковь кружочками.
  5. 5Достаем из кастрюли всё мясо. Отделяем его от костей и раскладываем по глубоким тарелочкам. Аккуратно разбираем лапы, удаляя даже самые мелкие косточки. Выкладываем к мясу морковь. холодец
  6. 6Заливаем всё бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания
Единственный минус холодца из куриных лапок в том, что он не выходит идеально прозрачным. Но это никак не влияет на его вкус. Такое аппетитное блюдо непременно станет украшением вашего новогоднего стола. Без особых финансовых затрат!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий