Хлеб в кастрюле за 30 минут

Хлеб в кастрюле за 30 минут
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Многие считают, что печь хлеб дома — это излишество. Зачем, если можно купить продукт в магазине, тем более что там такой выбор? Но ведь домашний хлеб всегда вкуснее! Для этого даже не нужна специальная хлебопечка или много времени. Мы расскажем, как испечь хлеб в кастрюле за полчаса. После этого вы и не посмотрите на магазинный.

Домашний хлеб получается мягким внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой. В тесто можно добавлять добавки: отруби, орехи или что-нибудь еще. Кстати, еще один бесспорный бонус от выпекания хлеба дома — аромат, который разносится по квартире.

хлеб в кастрюле

5/5

Ингредиенты

Соль
10 г
Вода
375 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, дрожжи, соль и воду комнатной температуры. Замесите тесто, накройте его пленкой и отправьте в холодильник подходить минимум на 8 часов. хлеб в кастрюле
  2. 2Дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, соберите его в шар. Переложите тесто на пергамент и поместите в миску. Накройте ее полотенцем и подождите примерно 1,5 часа, пока заготовка для хлеба увеличится в 2 раза. хлеб в кастрюле
  3. 3Переложите тесто в кастрюлю вместе с пергаментом, накройте крышкой и выпекайте полчаса при 210 °С. хлеб в кастрюле
Если хотите, чтобы хлебушек покрывала хрустящая корочка, в конце выпекания снимите крышку и выпекайте еще 5–7 минут. Есть еще один небольшой секрет приготовления хлеба в кастрюле. Чтобы угощение точно получилось, нужно предварительно разогреть кастрюлю в духовке.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Лариса - 13:16, 17.05.2020 Ответить
    Замечательный рецепт, все получилось с первого раза? Очень вкусный хлебушек! ☝️Завтра повторю, для мужа , на работу?

Оставить комментарий