Хлеб с укропом и чесноком в духовке

Хлеб с укропом и чесноком в духовке
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рецептов домашнего хлеба много. Каждый хорош по-своему и рассчитан на определенную категорию кулинаров. Вы можете приготовить быстрый хлеб за 5 минут или долго вымешивать ароматное тесто. Но всех их объединяет одно: в итоге вы насладитесь восхитительным вкусом свежей выпечки. И сегодня мы предлагаем попробовать хлеб с укропом и чесноком.

Еще будучи в духовке, чесночный хлеб наполнит ваш дом невероятными ароматами. Мягкое дрожжевое тесто с прослойкой зелени выглядит очень аппетитно и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. Немного сливочного масла и ломтик сыра дополнят хлеб. А теперь кусай. Вкусно, не правда ли?

хлеб с укропом дрожжевой

4.7/5 (3 Reviews)

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте воду и добавьте живые дрожжи, соль и сахар. Размешайте так, чтобы не осталось комков.
  2. 2Влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку. Замесите липкое тесто и оставьте под пленкой в тепле на 1 час. дрожжевое тесто
  3. 3Измельчите укроп, выдавите чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом. начинка для хлеба
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам и сделайте две лепешки.
  5. 5Равномерно распределите начинку и скрутите два рулета. Переложите их в форму или на противень. Дайте подойти 40 минут. дрожжевой хлеб
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб 30–35 минут. Переложите на решетку для остывания. хлеб с зеленью
Тяжелее всего в этом рецепте дождаться того момента, когда можно будет попробовать свежий хлеб. Он хорош к супам, для бутербродов и просто к чаю. Попробуйте ароматный хлеб с чесноком и вы больше не сможете забыть этот вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий