Лепешка борек со шпинатом и рикоттой

Лепешка борек со шпинатом и рикоттой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Борек — одно из самых древних блюд турецкой кухни. Его готовят с разными начинками. Но сегодня мы предлагаем использовать беспроигрышный вариант. Лепешка со шпинатом и рикоттой — классическое сочетание, которое понравится каждому.

У нашего пирога с начинкой оригинальная форма в виде улитки. Так как это турецкая выпечка, будьте готовы к остроте. Тесто напитывается соками начинки и становится очень нежным. Насыщенный вкус сыра и свежесть зелени делают лепешку лучшим быстрым перекусом. Давайте же попробуем.

4.5/5 (2 Reviews)

Ингредиенты

Чеснок
6–8 зуб.
Лук
1 шт.
Тмин
1 ч. л.
Перец чили
2–3 шт.
Шпинат
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Соль
4 ч. л.
Молоко
0,5 стак.
Вода
30–50 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, яйцо, полстакана подсолнечного масла, 3 ч. л. соли и теплое молоко. Влейте немного теплой воды и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. 2На подсолнечном масле обжарьте 2 ст. л. измельченного чеснока, мелко нарезанный лук, перец халапеньо, нарезанный кружочками, и семена черного тмина.
  3. 3Добавьте листья шпината. Через 2–3 минуты всыпьте в сковороду рикотту и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. 4Разделите тесто на 6 частей. Каждую смажьте размягченным сливочным маслом. Растяните в тонкую лепешку и выложите сверху начинку. Посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку. Повторите со всеми лепешками. лепешка борек
  5. 5Смажьте круглую форму маслом и выложите трубочки по кругу, формируя улитку. Покройте взбитым яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.
Лепешка с сыром и зеленью просто тает во рту. Готовится такой пирог быстро и выглядит красиво. Одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Так что смело можно брать с собой на природу. Не пожалеете!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий