В свете последних событий мне, как и многим украинцам, пришлось покинуть родной дом. Судьба привела меня в Германию, и здесь я поняла одну вещь: немцы действительно любят пиво. Любят и умеют его правильно использовать в готовке. Хлеб на пиве — ярчайшее тому доказательство.
Ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки: пиво, мука, соль и дрожжи. Всё! Ваш хлеб почти готов, остается только всё перемешать и поставить в духовку. И не нужно тратить много времени на расстойку, он и без того получается пышным и мягким. Отличается такая выпечка характерной хрустящей корочкой и просто умопомрачительным ароматом.
Приготовление
- 1Пшеничную муку тщательно просейте, смешайте с солью и дрожжами.
- 2Тонкой струйкой влейте качественное пиво и замесите тесто с помощью венчика или вилки. Тесто получится полужидким. Накройте его полотенцем и дайте постоять 15 минут в теплом месте.
- 3Смажьте высокую форму маслом и распределите тесто. Выпекайте хлеб на пиве при 180 градусах в течение 45 минут.
Комментарии