Красивый хлеб: как приготовить выпечку эффектно

как испечь красивый хлеб

Хлебопечение — это особенный раздел кулинарии, требующий терпения и любви к тесту. Многие согласятся, что хлеб сам по себе красив: хрустящая, румяная корочка, скрывающая под собой пушистую, пористую мякоть. Но «Со Вкусом» знает, как приготовить действительно красивый хлеб. И это несомненно повлияет на его вкусовые качества.

В этой статье мы постарались собрать самые яркие идеи для выпечки, родом из разных уголков земного шара. Все эти хлеба разных форм, размеров, национальностей и вкусов. Однако в одном они точно похожи — такая выпечка станет украшением любого стола.

Как пекут красивый хлеб в разных странах мира

Фокачча с овощами

Как-то раз мы уже рассказывали об этом традиционном итальянском хлебе. Готовится он без яиц, а потому его по праву можно считать постным блюдом. Мало кто знает, что фокаччу нужно хорошенько приминать пальцами и оставлять в ней выемки, чтобы в них скапливались специи с маслом. А если добавить немного зелени и овощей, получится съедобная картина.

Хлеб с миндалем

Этот рецепт попал к нам из нью-йоркских кулинарных журналов и представляет из себя не что иное, как рулет с миндальной пастой из теста для круассанов. Идея заключается в том, чтобы завернуть в слоеное тесто влажную ореховую начинку и верх украсить миндальными пластинами.

Французский боул

Хлеб получил свое название из-за круглой, слегка приплюснутой формы. Традиционная французская выпечка, которая хорошо поднимается и которую просто необходимо разрезать сверху, чтобы тесто всходило красиво.

Облачный хлеб

Популярная американская выпечка, которую и хлебом сложно назвать. Делается она из яиц, пекарского порошка и небольшого количества соуса тартар или крем-сыра. Никакой муки. Получившиеся лепешки мало того, что получаются очень легкими и диетическими, они хорошо подходят для закусочных бутербродов и долго хранятся в морозилке.

Яблочный хлеб

Как шарлотка, только хлеб. Кусочки яблок вмешиваются в тесто, и оно остается влажным даже после выпекания. Верх тоже можно украсить яблоками и сахаром, в результате у вас получится отличная выпечка к утренней чашке кофе.

Рождественский хлеб

Один из наших любимых рождественский рецептов – хлеб, который по форме напоминает вифлеемскую звезду. Символическое блюдо, которое готовят в сочельник.

Банановый хлеб

Еще один пример идеального фруктового наполнителя. По виду и вкусу банановый хлеб больше напоминает батончик. Мякоть остается плотной и влажной, корочка карамелизируется, и сам хлеб получается очень румяным. Верхушку рекомендуем украсить слайсами банана.

Чиабатта

Еще одна разновидность традиционного итальянского хлеба — чиабатта. Получила названия из-за своего слегка плоского вида, который напоминает обувь. Впрочем, это в лишний раз говорит о том, какое особенное в ней тесто. От такого белого хлеба практически невозможно располнеть! И печется он без дрожжей.

Хлеб с пеперони

Как вы уже догадались, итальянцы очень любят выпечку и готовят ее со всем подряд. Например, с пеперони. Тесто начиняется колбасой, и само блюдо на выходе больше напоминает рулет, чем привычный батон.

Молочный хлеб

Японцы умеют готовить особенный, воздушный хлеб, который замешивают на заварной основе. Выпечка готовится на основе молока, а потому хлеб получил такое название. Его мягкая, похожая на вату, текстура легко сминается пальцами и возвращается в исходное положение. А еще этот хлеб имеет сладковатый привкус и буквально тает во рту.

Нет ничего удивительного в том, что одно из самых важных блюд в мире может быть таким разным. И всё равно кажется изумительным, какие формы может принимать мука с водой. Десертные варианты, идеи для гарнира и даже диетические. А вы любите красивый хлеб? И если да, какой вам нравится больше?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021