Когда я впервые пробовала приготовить хлеб из слоеного теста, я не надеялась на успешный результат. Скажем прямо: это тесто довольно капризное, и испортить его очень просто. Однако я строго придерживалась пропорций ингредиентов и инструкций. Результат превзошел все мои ожидания!
Теперь семья просит испечь этот домашний хлеб чуть ли не каждый день! Другая выпечка, а в особенности магазинные варианты, меркнет по сравнению с этим кулинарным шедевром. Я уже набила руку, поэтому приготовление батона-мотка не занимает у меня много времени.
Как приготовить пышный хлеб из слоеного теста
Для приготовления хлеба своими руками вам понадобятся стандартные формы для выпечки — продолговатые и глубокие. Тогда тесто равномерно распределится и поднимется. Кстати, вы можете использовать и живые дрожжи для приготовления этой выпечки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Сахар
 - 3 ст. л.
 
- Молоко
 - 150 мл
 
- Сухие дрожжи
 - 3 г
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Сливочное масло
 - 5 ст. л.
 
Приготовление
- 1Смешайте 1 яйцо с сахаром, молоком и дрожжами. 

 - 2Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут. 

 - 3Вмешайте в тесто 2 ст. л. сливочного масла. Снова накройте его и оставьте на 20 минут. 

 - 4Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт. 

 - 5Щедро смажьте всю поверхность теста сливочным маслом. 

 - 6Сложите тесто и снова раскатайте его в пласт. Точно так же смажьте поверхность маслом.

 - 7Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки. 

 - 8Сложите кусочки теста в огнеупорные формы для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 1 час. 

 - 9Смажьте тесто яйцом и отправьте хлеб выпекаться 22 минуты при 170 °С. 

 
                                        









Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!