Когда я впервые пробовала приготовить хлеб из слоеного теста, я не надеялась на успешный результат. Скажем прямо: это тесто довольно капризное, и испортить его очень просто. Однако я строго придерживалась пропорций ингредиентов и инструкций. Результат превзошел все мои ожидания!
Теперь семья просит испечь этот домашний хлеб чуть ли не каждый день! Другая выпечка, а в особенности магазинные варианты, меркнет по сравнению с этим кулинарным шедевром. Я уже набила руку, поэтому приготовление батона-мотка не занимает у меня много времени.
Как приготовить пышный хлеб из слоеного теста
Для приготовления хлеба своими руками вам понадобятся стандартные формы для выпечки — продолговатые и глубокие. Тогда тесто равномерно распределится и поднимется. Кстати, вы можете использовать и живые дрожжи для приготовления этой выпечки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Молоко
- 150 мл
- Сухие дрожжи
- 3 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте 1 яйцо с сахаром, молоком и дрожжами.
- 2Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
- 3Вмешайте в тесто 2 ст. л. сливочного масла. Снова накройте его и оставьте на 20 минут.
- 4Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт.
- 5Щедро смажьте всю поверхность теста сливочным маслом.
- 6Сложите тесто и снова раскатайте его в пласт. Точно так же смажьте поверхность маслом.
- 7Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки.
- 8Сложите кусочки теста в огнеупорные формы для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
- 9Смажьте тесто яйцом и отправьте хлеб выпекаться 22 минуты при 170 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!