Хлеб для подачи блюда

Хлеб для подачи блюда
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

На какие только жертвы не идут некоторые хозяйки, чтобы удивить своих гостей. Следуя этой цели, они решаются на самые рисковые эксперименты: играют как с внешним видом блюд, так и с их подачей. К примеру, вы сильно удивились, если бы вместо тарелки свекровь использовала хлеб для подачи блюда?

Использовать хлеб для подачи блюда — идея далеко не новая. К примеру, как еще можно подать сочный овощной гуляш, вы узнаете по этой ссылке. А сегодня мы расскажем, как готовят съедобную посуду, которая не только улучшает впечатление от блюда, но и становится его неизменным атрибутом.

хлеб для подачи блюда

5/5

Ингредиенты

Вода
300 мл
Манка
25 г
Соль
10 г

Приготовление

  1. 1Пшеничную муку смешайте с манной крупой. Дрожжи измельчите руками, посыпьте ими муку с манкой. Туда же добавьте теплую воду, немного соли и оливковое масло.
  2. 2Вручную замесите тесто. На это у вас уйдет около 10 минут. По консистенции тесто должно получиться упругим и достаточно эластичным. Поделите его на столько частей, сколько у вас тарелок. хлеб для подачи блюда
  3. 3К примеру, у нас получилось 5 тарелок для супа. Но вы можете сделать 3 для супа, 1 салатницу и 1 пиалку для соуса. Лепешки раскатайте и аккуратно натяните на посуду.
  4. 4В таком виде оставьте их минут на 10–12. Затем переставьте заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. хлеб для подачи блюда
  5. 5Готовые хлебные тарелочки отделяйте не сразу, дайте им немного остыть. Чтобы они лучше отставали от форм, помогите себе ножом. Кстати, по такому же принципу можно сделать и ложки.
Вот какой хлеб для подачи блюда вы с легкостью можете приготовить в своей же духовке. И не надо в булочную идти! Такая съедобная миска отлично держит форму и не пропускает жидкость. Просто отрывайте края и макайте их в соус. А как вы относитесь к нашей идее? Подали бы, к примеру, лобио в такой посуде?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий