Лепешки на гриле

Лепешки на гриле
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нему в качестве гарнира подают овощи либо лаваш. Но наверняка эти закуски вам поднадоели.

Вот поэтому мы подготовили рецепт воздушных лепешек, которые с легкостью можно запечь на гриле. Настоящая летняя сенсация, на приготовление которой вам понадобится несколько минут!

Приготовление

  1. 1Смешайте в миске муку с солью и разрыхлителем. Затем понемногу вливайте йогурт. При этом быстро перемешивайте массу ложкой. лепешки на гриле
  2. 2Затем влейте оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло по вкусу. лепешки на гриле
  3. 3Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Это может занять 7–10 минут. Потом растяните его руками на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из него лепешки. Величина зависит от вашего вкуса. лепешки на гриле
  4. 4Отправьте получившиеся лепешки на гриль. Желательно, чтобы решетка не была слишком разогретой. лепешки на гриле
  5. 5Готово! лепешки на гриле
Подавайте аппетитные лепешки с запеченным мясом, шашлыком, сыром, ветчиной. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в тесто укроп и любые ингредиенты по вкусу. Если вы обожаете сладкое, положите в лепешки немного сахара, а когда они будут готовы, намажьте их шоколадной пастой и выложите сверху нарезанный кружочками банан. Получается очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана - 14:13, 13.08.2017 Ответить
    А если постелить бумагу для выпечки?
  2. Гурманище - 16:59, 05.05.2017 Ответить
    А сколько времени их надо печь?

Оставить комментарий