Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга
300 г
Лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. 2Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. 3Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. 4Измельчите чеснок.
  5. 5Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. 6Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. 7Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. 8Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней... Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 07:58, 28.12.2017 Ответить
    У вас вообще есть знакомые корейцы?
  2. Наталья - 07:54, 28.12.2017 Ответить
    Извините,это совсем не корейское хе,красная рыба совсем не обязательно прекрасно подойдёт и сазан и судак и из филе не нужно удалять кости они растворятся за12 -24 часа смотря по толщине и не обжаривать лук
    1. Наталья - 08:03, 28.12.2017
      Или вы где то нашли рецепт и адаптировали?
  3. Галина - 09:57, 20.04.2017 Ответить
    Конечно Анна Мальцева не кореянка, поэтому рекомендует салат "а ля по корейски". Моя подруга, кореянка, рыбу (любую: судак, карп) заливает 70% уксусом! Нужно, чтобы она в этом уксусе "сварилась" в течение часа (за одним и обезопасить себя от паразитов)! По её рецепту я делала хе несколько раз и он получался очень вкусно! Можно не бояться, что будет кисло. Рыба все возьмет в себя! Но столовая ложка уксуса - на целую рыбину. Косточки тоже растворяются. Когда рыба промаринуется, на неё нужно посыпать специи и залить раскаленным (дымящимся) растительным маслом. В корейские салаты все овощи добавляются сырыми. Обжарка - это уже европейский вариант. Все, что перечислено в данном рецепте нарезается соломкой и добавляется в уже чуть теплый салат. Попробовать на соль, если, на Ваш вкус, соевого соуса не достаточно, можно еще чуть досолить. После того, как все ингредиенты собраны вместе, дать еще немного постоять и ПРОШУ К СТОЛУ!
  4. Маша - 15:57, 01.01.2017 Ответить
    Хе из красной рыбы не готовят. У вас салат, но не Хе.
    1. Ольга - 13:13, 09.10.2017
      Специи добавляются в последнюю очередь! Это очень важно! Так как кипящим маслом можно исказить их вкус! В остальном согласна с вами.)))
  5. Ирина! - 15:29, 02.09.2016 Ответить
    Интересно тоже про залить уксусом
  6. Оксана - 22:31, 01.09.2016 Ответить
    А рыба соленая или свежая?...
  7. Карп - 21:39, 26.07.2016 Ответить
    Вот написано мариновать уксусом, а какой процент? Я знаю, что это делается эсенцией или корейский уксус 20 процентов. Подскажите.
    1. Ольга - 13:48, 09.10.2017
      Залейте 0.5 кг филе 3 ст.ложки эссенции.Перемешивайте периодически. Через 1-2 часа просто промойте под холодной проточной водой.Отожмите руками.Уксус сколько нужно рыба уже взяла.И все паразиты убиты.Больше вам не нужно добавлять уксус. Тот что остался в рыбе отдаст лишнее и моркови и луку.)))
  8. Юлич - 18:43, 24.07.2016 Ответить
    Очень вкусный салат , рыбу залила 2 ст. ложки 5%уксуса была в холодильнике 2 суток (не успевала приготовить) получилось очень вкусно с рыбой ничего не случилось ))
  9. Наталья - 21:03, 22.07.2016 Ответить
    на 300 г рыбы всего 1 ст.л.уксуса,ничего страшного,будет очень вкусный салат..
  10. Валерий - 00:30, 22.07.2016 Ответить
    а что можно приготовить из салмона?
  11. Сергей - 15:01, 20.07.2016 Ответить
    Рыбу залить уксусом на всё ночь?!!! Вы не ошиблись? Именно залить, а не взбрызнуть ? Такой кислятины, расползающейся на част, я ещё не пробовал. Ирень интересно. Попробуем!
    1. mm
      Анна Мальцева - 15:55, 20.07.2016
      Здравствуйте! 1 ст. л. уксуса — это не так уж много для 300 г филе. Не сомневайтесь!

Оставить комментарий