Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.
«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Семга
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- 2Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- 3Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- 4Измельчите чеснок.
- 5Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- 6Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- 7Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- 8Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Комментарии