Хашлама из говядины

Хашлама из говядины
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мясные блюда — визитная карточка кавказской кухни. Тут и шашлык маринуют как-то по особенному, и ароматный сациви получается просто волшебным. Умело соединить мясо с овощами и зеленью — целое искусство, секреты которого предлагает разгадать вам редакция «Со Вкусом».

Хашлама — блюдо, состоящее из тушеного мяса, овощей и большого количества зелени. В оригинальном рецепте используется баранина, которую мы заменили на говяжье мясо. Тушить ингредиенты лучше в собственном соку, но по желанию можете добавить воду.

Ингредиенты

Лук
0,5 кг
Чеснок
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза
1 по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясную мякоть нарежьте кусками средней величины и проварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. 2В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите мясо.
  3. 3Очищенный картофель нарежьте толстыми ломтиками, уложите поверх говядины, добавьте шепотку специй и соль.
  4. 4Далее сформируйте слой из лука, нарезанного кольцами, долек помидоров и полосок болгарского перца. Снова приправьте и посолите.
  5. 5Крупно нарежьте или порвите руками зелень, добавьте в казан. Сверху поместите головку неочищенного чеснока.
  6. 6Тушите на маленьком огне 1,5–2 часа с закрытой крышкой. Готовность определите по мягкости мяса.
В странах Кавказа тушат хашламу по-разному, где-то добавляются свои коррективы и хитрости. Готовьте сытное блюдо на природе и дома: оно всегда получается удачным. Пробуйте сами и друзьям советуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна - 09:10, 28.10.2021 Ответить
    Мясо для хашламы предварительно НЕ жарят и НЕ тушат. Всё укладывается сырым, слоями. И готовится на небольшом огне БЕЗ добавления воды.
  2. Леван - 17:04, 04.06.2016 Ответить
    Не верте никто. Обманивают ето не хашлама, если не знаите не публикуите рецепт совсем не подходит етот ресеп к хашламе так что публикуите то вчем уверени?
  3. Ольга - если потрясти плод авокадо, то спелый "стучит" - 18:21, 28.05.2016 Ответить
    Если потрясти плод авокадо, то спелый ""стучит"...,а хашламу готовят без добавления воды и укладывают указанные продукты послойно сразу после обжарки мяса
  4. Сергей - 22:17, 27.05.2016 Ответить
    А зачем мясо предварительно варить вместо того, чтобы обжарить его в масле?

Оставить комментарий