Мегрельское харчо — острый грузинский суп родом из региона Мегрелия. Как правило, его готовят из говядины, баранины пли птицы, вместе с ореховой пастой или рисом. Блюдо получается густым и наваристым — традиционно его едят не ложками, а вымакивают кукурузными лепешками гоми или хлебом.
Редакция «Со Вкусом» убеждена: ничто так не согревает в зимнюю пору, как большая тарелка свежего сытного супа. Харчо по-мегрельски справляется с этой задачей на ура. Приготовьте его и убедитесь!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 2–3 шт.
- Помидор
- 500 г
- Грецкие орехи
- 350 г
- Чеснок
- 3–5 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Кукурузная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Шафран
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте мясо и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите минут 30 на небольшом огне.
- 2Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и кусочек масла. Посолите по вкусу и жарьте, пока говядина не станет мягкой. Добавьте муку и перемешайте.
- 3Нарежьте мелкими кубиками помидоры и протушите 3–5 минут. Долейте 500 мл горячей воды и доведите до кипения.
- 4Приготовьте ореховую пасту. Подсушите на сковороде грецкие орехи и измельчите в блендере или ступке. Посолите и добавьте по щепотке каждой специи. Добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы без комков.
- 5Добавьте к мясу ореховую пасту с давленым чесноком. Доведите до кипения и проварите еще 4–5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!