Как приготовить курицу с яблоками и апельсинами

Как приготовить курицу с яблоками и апельсинами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Курица, запеченная в духовке с овощами, — классическое праздничное блюдо. Если на носу важное мероприятие, а кулинарных идей нет, этот рецепт придет на помощь. Всё, что вам нужно, это обработать специями курицу и собрать для нее красочное «гнездо» из фруктов из овощей. Осилит даже новичок!

Мясо получается сочным, нежным и душистым. Набор специй самый простой, но его можно дополнить своими любимыми пряностями и травами.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите среднюю куриную тушку и натрите солью с перцем. Ножки свяжите ниткой.
  2. 2Помойте яблоки и апельсины. Яблоки очистите от сердцевинки и нарежьте на 4 части. Апельсины нарежьте кольцами, не снимая кожуру.
  3. 3Сполосните картофель с помидором и нарежьте на 4 дольки. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами.
  4. 4Выложите на противень морковь и веточки розмарина. Сверху — курицу. Остальные овощи и фрукты разместите вокруг тушки в произвольном порядке. Украсьте курицу розмарином.
  5. 5Запекайте 60 минут при 180 градусах.
На носу новогодние праздники, а значит, стоит запастись еще парочкой оригинальных рецептов новогодних закусок. Вкусные и простые салаты из курицы дополнят ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий