Что вы обычно берете с собой на природу? Мясо на шашлык, лаваш, картофель и овощи? Кажется, этот список у всех практически стандартный, ведь на пикнике хочется отдыхать, а не заморачиваться приготовлением различных изысков. А что, если мы скажем вам, что на мангале можно приготовить легендарное грузинское хачапури?
Оказывается, делается оно примерно так же просто, как и стандартный лаваш с сыром и овощами. А если вы можете взять шампуры из дому, можете быстренько всё подготовить еще на собственной кухне. Тогда останется лишь обжарить вкуснятину на мангале вместе с шашлыком.
Приготовление
- 1Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Сделайте начинку для хачапури: на крупной терке натрите сыр, смешайте его с топленым сливочным маслом. По желанию можете добавить немного соли.
- 2Нарежьте слоеное тесто полосками шириной примерно 5 см, раскатайте их тонкими пластами.
- 3Оберните шампур сырной начинкой, а начинку обмотайте полосками теста. Защипните края.
- 4Сделайте в тесте небольшие надрезы. Обжаривайте хачапури на слабом жаре до тех пор, пока тесто не зарумянится. Для этого вам понадобится примерно 5–7 минут.
Комментарии