Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.
Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Моцарелла
- 70 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Куриное филе
- 400 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Шпинат
- 150 г
- Петрушка
- по вкусу
- Помидоры черри
- 4 шт.
Приготовление
- 1Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемеленное в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.
- 2Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.
- 3Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
- 4Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
- 5Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут.
- 6Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!