Гювеч с курицей

Гювеч с курицей
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.

Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемеленное в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет. обжаривание мяса
  2. 2Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне. начинка со шпинатом
  3. 3Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
  4. 4Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
  5. 5Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут. сформированная закуска
  6. 6Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.
Такой гювеч подойдет и для праздничного стола, и для будничного. На его приготовление вы потратите около 1 часа, зато вкус — выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий