Недавно мне посчастливилось побывать в Грузии — стране невероятных пейзажей, глубокой культуры и гостеприимных людей. Безусловно, не влюбиться в это место просто невозможно! Там прекрасно всё: от старых церквушек, дышащих историей, до национальных песен. Обойти стороной грузинскую кухню невозможно даже при большом желании. Особенно мне понравился грузинский суп «Шешамади», которым нас угостили в последний вечер нашего отдыха.
Конечно, я привезла рецепт домой и приготовила ароматное первое блюдо в тот же вечер. Более того, домашние говорят, что суп получается даже вкуснее их любимого борща! Можно использовать красную консервированную фасоль или же сухую, предварительно замочив ее. Специи, присущие грузинской кухне, делают первое блюдо таким ароматным, что сложно сдержаться и дождаться конца приготовления!
Ингредиенты
- Лук
- 200 г
- Картофель
- 350 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Кинза
- 15 г
- Вода
- 800 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с кусочком сливочного масла до золотистости на слабом огне.
- 2Тем временем нарежьте картофель некрупными кубиками и добавьте его в кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, а затем варите еще 15 минут на слабом огне под крышкой.
- 3Добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, томатную пасту, хлопья перца чили, хмели-сунели, черный перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
- 4Пропустите через пресс чеснок и порубите свежую кинзу. Добавьте ингредиенты в суп, перемешайте и снимите его с огня.
Комментарии