Как приготовить вишневку

Как приготовить вишневку
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Знаете ли вы, что вишневка — одна из самых популярных плодово-ягодных наливок? И что большая часть этого продукта изготавливается в домашних условиях или в крафтовых мастерских? Теперь знаете. Осталось только узнать, как приготовить вишневку.

Один из вкуснейших ликеров, сезон заготовки которого начинается в июле. Не стоит путать ее с вишневой настойкой, ведь для приготовления этого напитка совершенно не используется спирт. Он сбраживается естественным путем. Всё, что вам понадобится, — ягоды и сахар. Делимся с вами аутентичным украинским рецептом от дедушки Олега — популярного блогера с Ютуба.

как приготовить вишневку

5/5

Ингредиенты

Вишня
3,5 кг
Сахар
1800 г
Вода
4 л

Приготовление

  1. 1Свежую вишню тщательно промойте и отделите черенки. рецепт вишневки
  2. 2Наполните пятилитровую банку или другую закрывающуюся емкость так, чтобы сверху оставалось немного пространства (приблизительно одна пятая). вишневка без спирта
  3. 3Засыпьте сахар сверху и утрамбуйте его, как на фотографии. рецепт вишневого ликера
  4. 4Накройте перчаткой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока перчатка не надуется. рецепт вишневки
  5. 5Затем слейте сок и разведите его сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара. Залейте вишню снова и оставьте дображивать с перчаткой. Готово! как приготовить вишневку
Дед Олег предостерегает: слой сахара размещайте строго над вишней, не нужно их чередовать. Сахар в любом случае опустится. А вот если делать слоями, то нижний упадет на дно банки и не растворится. Хранится вишневка долго, до следующего сезона точно. Сохраните наш рецепт, чтобы радовать себя и гостей десертным ликером круглый год!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий