Грузинская аджика без варки и уксуса

Грузинская аджика без варки и уксуса
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Хотите сделать блюда из мяса максимально пряными и вкусными, значит, в вашем арсенале должна появиться настоящая грузинская аджика. Лучше всего приготовить ее в домашних условиях, ведь в наших магазинах такую найти просто невозможно.

Чтобы сделать неострую аджику по тбилисскому рецепту, уксус использовать не придется. Также вам не нужно будет ничего варить. Просто соедините все необходимые специи. Добавьте к ним чеснок и масло, а уже через несколько часов насладитесь результатом.

аджика

Как готовится настоящая грузинская аджика без варки

Обязательный шаг. После того как вы смешаете пряности, залейте их кипящей водой. Это нужно сделать на начальном этапе. Ведь сухие специи впитывают в себя очень много влаги. Если пропустить шаг с добавлением кипятка, аджика со временем превратится в каменную массу. Так как пряности вберут в себя всю влагу.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем красный молотый перец (острый), хмели-сунели и молотый кориандр. Добавляем сладкий молотый перец, молотый тимьян и измельченные семена укропа. аджика
  2. 2Заливаем соединенные специи кипящей водой. Хорошенько всё перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  3. 3Очищаем чеснок. Пропускаем его через мясорубку или перемалываем в ступке. Добавляем измельченный чеснок к специям. Всыпаем соль. аджика
  4. 4Вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полного растворения соли. Накрываем аджику крышкой. Оставляем ее при комнатной температуре на 8–10 часов.
Затем вам останется лишь разложить готовую аджику по стеклянным баночкам и плотно их закрыть. При желании сделать блюда из рыбы или птицы более интересными добавьте к ним эту пряную вкуснотищу. Аджика сделает мясо просто волшебным. Также вы можете ее использовать, готовя маринад для шашлыка. Для этого очистите репчатый лук. Нарежьте его колечками. Добавьте к нарезанному мясу аджику, соевый соус и лук. Более идеального маринада для шашлыка не существует!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий