Вкусный салат с цветной капустой

Вкусный салат с цветной капустой
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Барышни, а вы уже успели попробовать действительно вкусный виноград в этом сезоне? Лично я убеждена, что с этим продуктом, как и с арбузами, спешить некуда. Действительно хорошие экземпляры на рынок прибывают ближе к середине октября. Хотя, конечно, всё зависит от сорта винограда. Поздние сладкие плоды я люблю добавлять в салат с цветной капустой. Как я до этого додумалась? Не самостоятельно!

Колитесь, а вы тоже готовите цветную капусту в основном в кляре? Мне пришлось изменить данной традиции лишь этой осенью. В гости приехали маленькие племянницы, и они, ясное дело, жареного не едят. Тут-то мне и пришла в голову блестящая идея!

Как приготовить вкусный салат с цветной капустой

Для приготовления этой закуски вам понадобятся типично осенние продукты. К примеру, виноград я использую исключительно домашний, сортов «Кишмиш» и «Хамелеон». Косточки во время приготовления не выбираю: они придают блюду терпкость, и мне это нравится. Ознакомьтесь и с остальным продуктовым набором!

Ингредиенты

Салями
200 г
Майонез
2–3 ст. л.
Творог
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Головку (или половину) цветной капусты разделите на соцветия. Тщательно промойте их под проточной водой. Отварите капусту в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. 5 минут должно хватить. салат с цветной капустой
  2. 2Затем откиньте капусту на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь. Пусть капуста остынет в дуршлаге. А вы тем временем нарежьте колбасу соломкой. Она должна быть не сильно твердой, чтобы не повредить капусту. вкусный салат с цветной капустой
  3. 3Виноград промойте, нарежьте плоды кружками. Если они слишком мелкие, просто поделите пополам. Порубите зелень, смешайте ее с творогом. Подготовленные ингредиенты смешайте с остывшей капустой. салат с виноградом
  4. 4По вкусу добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же отправьте майонез. Кстати, его с легкостью можно заменить белым йогуртом. Блюдо готово! Перед подачей можете отправить его ненадолго в холодильник.
Кстати, встречала в Сети похожие рецепты данного блюда. Некоторые хозяюшки ко всему прочему в салат добавляют помидор, либо ананас, либо консервированную кукурузу. Рекомендую выбрать что-то одно, чтобы не переборщить с насыщенностью. А чтобы сделать закуску более сытной, добавьте отварное куриное филе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий