Когда груши в самом соку, они так и просятся в тесто. Выпечка с грушами очаровывает ароматом и нежностью, при этом спелые плоды сочнее и слаще яблок. Именно из-за своей притягательности они и становятся причиной маленькой, но ошибки.
Шарлотка с грушами несомненно будет иметь восхитительный вкус, но бисквит не выдерживает такое количество сока и быстро размокает, превращаясь в кашу. Выход, конечно, есть, ведь можно использовать твердые и хрустящие сорта, но так не хочется жертвовать мягкостью сортов «конференс», «дюшес», «ноябрьская»…
«Со Вкусом» и в этот раз не подведет, ведь существует идеальный рецепт грушевого пирога, который не будет уступать шарлотке и какому-либо другому.
Ингредиенты
- Груша
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 75 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Абрикосовый джем
- 2 ст. л.
- Сметана
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Банан
- 1 шт.
Приготовление
- 1Выжмите сок из одного лимона. Очистите груши, порежьте на дольки или крупные куски, предварительно удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
- 2Просейте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой (75 г). Раздавите банан с размягченным маслом и щепоткой соли, влейте в сыпучую смесь и замесите тесто. Затем добавьте груши с соком и снова перемешайте.
- 3Вылейте смесь в форму для запекания (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 45 минут и подавайте на стол, присыпав остатками сахарной пудры.
Комментарии