Сколько бы изысканных блюд мы ни пробовали, с уверенностью можем сказать, что вкуснее привычного картофеля с сочным мясом угощений не существует. Обычно хозяюшки готовят эти два продукта отдельно, чтобы клубни покрылись корочкой, а мясо не перепеклось и не стало слишком сухим.
На этот раз мы поделимся с вами крутым рецептом, воспользовавшись которым, вы сможете без лишней волокиты и потери времени приготовить оба ингредиента вместе, да так, что они еще лучше раскроют свои вкусовые качества. Смотрите, как можно идеально запечь грудинку с картофелем.
Ингредиенты
- Картофель
- 15–20 шт.
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Свиная грудинка
- 2,5 кг
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте грудинку, обсушите ее и нарежьте порционными кусками (толщиной примерно 2–3 см). Обваляйте мясо в соли и перце, поместите его в глубокую емкость, накройте ее крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 4 часа, чтобы грудинка хорошенько промариновалась.
- 2Клубни среднего размера очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, маленькие клубни просто вымойте и оставьте в кожуре.
- 3В глубокой посуде перемешайте картошку с солью и хмели-сунели. Выложите ее на смазанный подсолнечным маслом противень.
- 4Грудинку разместите на решетке над противнем. Запекайте продукты в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пропечься, грудинка должна побыть в духовке 40 минут.
- 5Когда достанете мясо, переместите на место решетки противень с картошкой. Запекайте клубни еще в течение 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!