Грибной пирог

Грибной пирог
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Что-то есть в них, в грибах. То, что становится усладой для всех вкусовых рецепторов, стоит маленькому кусочку блюда попасть на язык. И тогда фразы о том, что грибы — достаточно тяжелая пища, уходят куда-то на задний план. Кажется, в каждом новом блюде достаточно простой ингредиент раскрывается с другой стороны. Это не исключение.

Грибной террин без муки — рецепт исключительно вкусного блюда. Много грибов, предостаточно лука, щедрая порция сливок, да еще и сливочный сыр в придачу! Никакого картофеля, который мы часто добавляем в подобные рецепты. Лишь чуток зелени для красок и аромата.

Ингредиенты

Опята
300 г
Лук
100 г
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Укроп
1/2 пуч.
Петрушка
1/2 пуч.

Приготовление

  1. 1Помойте грибы. Измельчите. Нарежьте лук-порей тонкими кружочками, а репчатый — кубиками. резать грибы резать лук
  2. 2Сначала обжарьте на масле лук. Потом пересыпьте на сковороду грибы. Добавьте соль и перец. Выждите 10 минут. Пересыпьте в другую емкость. Отставьте в сторону остывать. жарить лук жарить грибы
  3. 3Соедините сливки, яйца, а также творожный сыр. Взбейте до однородной массы. Измельчите зелень. Смешайте молочную массу, зелень и остывшие грибы. яйца с молоком резать зелень грибы с зеленью
  4. 4Смажьте форму сливочным маслом. Перелейте в нее грибную массу. Отправьте запекаться при температуре 190 °С в течение 50 минут. Выключив духовку, не спешите доставать форму. Пусть она останется внутри еще на минут 15. грибной террин пирог с грибами
Подавайте как холодную закуску или горячее блюдо и радуйте других фанатов грибов. Можно еще долго расписывать, насколько хорош террин. Но вы, как наш постоянный читатель и просто ценитель вкусной еды, и сами всё поняли после прочтения рецепта. Очень хочется, чтобы вы не просто приготовили блюдо, но и оставили отзыв ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Наталья - 10:59, 15.03.2018 Ответить
    Сыр нужен сливочный (как написано в ингридиентах) или творожный (как написано в пошаговой инструкции)? Это несколько разные виды сыров. Уточните, пожалуйста. Само блюдо показалось интересным, попробую приготовить.

Оставить комментарий