Закуски из сельди

закуски из сельди

Ну что за торжество без слабосоленой селедочки на столе?! А чтобы любимый продукт поедался с еще большим аппетитом, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию необычные закуски из сельди. Целых 5 вариантов, все нарядные и простые в приготовлении!

Для удобства овощи и яйца, необходимые для приготовления закусок, можно отварить заранее. В магазинах продается уже готовое филе сельди, но гораздо экономнее будет отделить филе самостоятельно (пинцет облегчит задачу). Впрочем, выбор всегда остается за вами.

ремонт маленькой кухни

Блюда из сельди на праздничный стол

Изумрудные шарики с сельдью

закуски из сельди

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 2 вареные картофелины
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец по вкусу
  • зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте. Картофель, яйца, сыр натрите. Выложите всё в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, черный перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. По истечении 30 минут из массы скатайте шарики величиной с небольшой мандарин, обваляйте в нарезанной мелко зелени укропа. Украсьте закуску зернами граната.

Порционные корзинки с сельдью

закуски из сельди

Ингредиенты

  • 2 вареные свеклы
  • 1 филе сельди
  • 1 небольшая луковица
  • 2 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Свеклу нарежьте слайсами. Чтобы закуска смотрелась аккуратнее, специальной формочкой вырежьте из слайсов кружочки одинаковой величины.
  2. Вареные яйца нарежьте как можно мельче и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Филе сельди нарежьте мелко и перемешайте с измельченной зеленью.
  3. На кружок из свеклы выложите сначала яичный паштет, затем сельдь. Украсьте зеленью.

Праздничная подача сельди

закуски из сельди

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 150 г нежирного творога
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 картофелины, сваренные в мундире
  • 2 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • укроп для украшения

Приготовление

  1. Очищенные клубни картофеля и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5–7 миллиметров. Яйца измельчите, разотрите с творогом и майонезом. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Из яично-творожной массы скатайте шарики, обваляйте их в тертом сыре. На блюдо выложите кружочки помидора и картофеля, сверху выложите подготовленные шарики. На шарики выложите кусочки филе. Украсьте закуску зеленью.

Яйца с сельдью

закуски из сельди

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 0,5 вареной свеклы
  • 1 филе сельди
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • петрушка для украшения
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу натрите, добавьте нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
  2. Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките (их можно использовать для других целей). Наполните яичные половинки свекольным салатом, сверху выложите кусочки филе сельди, украсьте закуску листиками петрушки.

Фаршированная сельдь

закуски из сельди

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа

Приготовление

  1. Морковь натрите, яйца нарежьте кубиками, лук и зелень мелко нарежьте.
  2. Желатин распустите в небольшом количестве воды, рыбного или овощного бульона согласно инструкции на упаковке. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, майонез и желатин. Приправьте по вкусу. Отправьте смесь в холодильник до легкого загустения.
  3. Одну половинку филе сельди выложите на пищевую пленку, сверху ровным слоем разместите начинку. Накройте второй половинкой филе, обмотайте пленкой и уберите в холодильник. Держите блюдо в холоде до подачи. Перед подачей закуску нарежьте.

Закуски будут еще вкуснее, если для их приготовления будете использовать маринованную сельдь домашнего приготовления. Эффектный стол и всеобщее восхищение вашими кулинарными способностями, считайте, уже в кармане!

Сохраняйте статью в закладках и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017