Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов

Чтобы приготовить аппетитную грибную юшку, в наше время не нужно быть продвинутым грибником. Ведь шампиньоны можно купить в любое время года, в любом магазине и по довольно скромной цене. А рецептов приготовления — хоть отбавляй.

В этой статье мы поделимся с вами самыми удачными рецептами супа из шампиньонов. Каждое из этих блюд заслуживает приготовления в ближайшее время!

Грибной суп с баклажанами

суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 0,5 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 800 мл воды
  • 5-6 горошин черного перца
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте на некрупные кусочки. В миске посолите их, оставьте на 20 минут. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте до мягкости на масле.
  2. Грибы нарежьте на четвертинки. Отправьте их к овощам. Протушите минут 5, а потом посолите и поперчите. В кастрюлю перелейте молоко, в него пересыпьте эту смесь.
  3. Сразу же добавляйте и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Перемешайте всё, варите минут 10 на медленном огне.
  4. Тем временем промойте баклажаны, просушите их бумажными полотенцами. Далее обжарьте их до золотистости на ложке растительного масла.
  5. Пересыпьте уже к готовому картофелю баклажаны, перемешайте суп. Затем перелейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте горошек, оставьте блюдо на 10 минут.

Грибной суп с галушками

постный суп

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 2–3 картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • Укроп по вкусу
  • 1 стак. муки
  • 0,35 стак. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте столовую ложку масла, посолите и перемешайте. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
  2. Готовьте грибы минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить галушки, смешайте в емкости муку с солью, водой и оставшимся маслом. Замесите тесто.
  3. Тесто поделите на кусочки. Из них скатайте тонкие колбаски. Их в свою очередь порежьте кубиками. Спрячьте галушки в холодильник на минут 20. Накройте кастрюлю, держите на огне минут 10.
  4. Закипятите в кастрюле воду (можно и бульон), пересыпьте туда картофель. Посолите по вкусу. Лук с морковью обжарьте на разогретом масле до мягкости.
  5. По истечении времени добавьте к картофелю грибы. Через минут 5 пересыпьте туда и лук с морковью, и галушки. Перемешайте ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите еще минут 3.
  6. Под самый конец приготовления добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Затем выключите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Готово!

Грибной суп с гречкой

суп с гречкой

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 4–5 шт. вяленых помидоров
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,35 болгарского перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите мелкими кубиками. Подогрейте на плите бульон, пересыпьте в него картофель.
  2. Через минуты 4 пересыпьте и гречневую крупу. Посолите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте 10 минут. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук.
  3. Через пару минут добавьте к луку морковь. Перемешайте, добавьте через пару минут и шампиньоны. Их предварительно можете поделить на части. Снова перемешайте, готовьте минуты 3–4.
  4. Теперь добавьте в сковороду нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и готовьте, пока из емкости не выпарится жидкость от грибов. Затем пересыпьте эту смесь к бульону.
  5. Туда же пересыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне еще минуты 3. Далее дайте ему настояться.
грибной крем-суп

Понравились рецепты? Тогда вам также стоит приготовить грибной крем-суп. Нежная текстура, яркий вкус и аппетитный аромат. Согласитесь, любое несладкое блюдо с шампиньонами становится только лучше!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024