Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов

Чтобы приготовить аппетитную грибную юшку, в наше время не нужно быть продвинутым грибником. Ведь шампиньоны можно купить в любое время года, в любом магазине и по довольно скромной цене. А рецептов приготовления — хоть отбавляй.

В этой статье мы поделимся с вами самыми удачными рецептами супа из шампиньонов. Каждое из этих блюд заслуживает приготовления в ближайшее время!

Грибной суп с баклажанами

суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 0,5 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 800 мл воды
  • 5-6 горошин черного перца
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте на некрупные кусочки. В миске посолите их, оставьте на 20 минут. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте до мягкости на масле.
  2. Грибы нарежьте на четвертинки. Отправьте их к овощам. Протушите минут 5, а потом посолите и поперчите. В кастрюлю перелейте молоко, в него пересыпьте эту смесь.
  3. Сразу же добавляйте и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Перемешайте всё, варите минут 10 на медленном огне.
  4. Тем временем промойте баклажаны, просушите их бумажными полотенцами. Далее обжарьте их до золотистости на ложке растительного масла.
  5. Пересыпьте уже к готовому картофелю баклажаны, перемешайте суп. Затем перелейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте горошек, оставьте блюдо на 10 минут.

Грибной суп с галушками

постный суп

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 2–3 картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • Укроп по вкусу
  • 1 стак. муки
  • 0,35 стак. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте столовую ложку масла, посолите и перемешайте. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
  2. Готовьте грибы минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить галушки, смешайте в емкости муку с солью, водой и оставшимся маслом. Замесите тесто.
  3. Тесто поделите на кусочки. Из них скатайте тонкие колбаски. Их в свою очередь порежьте кубиками. Спрячьте галушки в холодильник на минут 20. Накройте кастрюлю, держите на огне минут 10.
  4. Закипятите в кастрюле воду (можно и бульон), пересыпьте туда картофель. Посолите по вкусу. Лук с морковью обжарьте на разогретом масле до мягкости.
  5. По истечении времени добавьте к картофелю грибы. Через минут 5 пересыпьте туда и лук с морковью, и галушки. Перемешайте ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите еще минут 3.
  6. Под самый конец приготовления добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Затем выключите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Готово!

Грибной суп с гречкой

суп с гречкой

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 4–5 шт. вяленых помидоров
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,35 болгарского перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите мелкими кубиками. Подогрейте на плите бульон, пересыпьте в него картофель.
  2. Через минуты 4 пересыпьте и гречневую крупу. Посолите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте 10 минут. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук.
  3. Через пару минут добавьте к луку морковь. Перемешайте, добавьте через пару минут и шампиньоны. Их предварительно можете поделить на части. Снова перемешайте, готовьте минуты 3–4.
  4. Теперь добавьте в сковороду нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и готовьте, пока из емкости не выпарится жидкость от грибов. Затем пересыпьте эту смесь к бульону.
  5. Туда же пересыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне еще минуты 3. Далее дайте ему настояться.

грибной крем-суп

Понравились рецепты? Тогда вам также стоит приготовить грибной крем-суп. Нежная текстура, яркий вкус и аппетитный аромат. Согласитесь, любое несладкое блюдо с шампиньонами становится только лучше!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно стирать вещи, чтобы их не гладить
Посмотреть статью

Как правильно стирать вещи, чтобы их не гладить

Умело вести домашнее хозяйство — целая наука. Нужно знать не только основные правила, но и...
30 ноября, 2022
Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты
Посмотреть статью

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты

По глазам можно понять подлинные намерения или же вычислить ложь. Ведь не зря издавна твердят,...
29 ноября, 2022
Как стоять в планке: инструкция и польза
Посмотреть статью

Как стоять в планке: инструкция и польза

Фитнес для здоровья и похудения не всегда требует особых условий и специальной экипировки. Есть невероятно...
29 ноября, 2022
Как сделать свечу своими руками: 2 варианта
Посмотреть статью

Как сделать свечу своими руками: 2 варианта

Сегодня изготовление свечей в домашних условиях актуально как никогда. Пока в магазинах растут цены на...
29 ноября, 2022
Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022