Бывает же такое: намечаются посиделки или праздник на носу, а к нему нужно сочинить какую-нибудь горячую закуску. Или по-другому: грандиозное застолье не предвидится, а родных угостить хочется. И в том, и в другом случае вас спасут два волшебных слова — «картошка» и «бутерброды».
Приготовьте гренки с припеком из тертого картофеля! В народе — «Ленивчики». Красноречивое название, правда? Быстрая и экономная горячая закуска, и в пир, и в мир сгодится. Со стаканом молока на завтрак или с различными соусами-намазками на мини-фуршете в кругу друзей.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Батон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Очищенный сырой картофель натрите на терке с мелкими отверстиями. Сок отожмите в отдельную посуду, но не выливайте, а оставьте, чтобы осел крахмал.
- 2В отжатый картофель добавьте яйца, соль, нарезанный как можно мельче лук. Добавьте крахмал, полученный после отстаивания картофельного сока, перемешайте массу.
- 3Батон нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр. На каждый ломтик намажьте по 1 ст. л. картофельной массы. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.