Гренки с припеком

Гренки с припеком
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Бывает же такое: намечаются посиделки или праздник на носу, а к нему нужно сочинить какую-нибудь горячую закуску. Или по-другому: грандиозное застолье не предвидится, а родных угостить хочется. И в том, и в другом случае вас спасут два волшебных слова — «картошка» и «бутерброды».

Приготовьте гренки с припеком из тертого картофеля! В народе — «Ленивчики». Красноречивое название, правда? Быстрая и экономная горячая закуска, и в пир, и в мир сгодится. Со стаканом молока на завтрак или с различными соусами-намазками на мини-фуршете в кругу друзей.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Батон
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Очищенный сырой картофель натрите на терке с мелкими отверстиями. Сок отожмите в отдельную посуду, но не выливайте, а оставьте, чтобы осел крахмал.
  2. 2В отжатый картофель добавьте яйца, соль, нарезанный как можно мельче лук. Добавьте крахмал, полученный после отстаивания картофельного сока, перемешайте массу.
  3. 3Батон нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр. На каждый ломтик намажьте по 1 ст. л. картофельной массы. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон. гренки с припеком
Добавьте к картофельной массе ветчину, нарезанную кубиками, зелень, специи на ваш выбор. Фантазируйте с добавками — всякий раз вкус будет другим. Предложите друзьям рецепт этой аппетитной закуски, они будут довольны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!