Куриные рулетики

Куриные рулетики
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриные рулетики с кунжутом станут гвоздем любой гастрономической программы. От этого нежного сочетания невозможно оторваться, не говоря уже о том, чтобы отказаться. Чем так хорош рулет из курицы и как его приготовить вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Улитки из курицы — популярный рецепт, который легко адаптируется под любые вкусы. Мы предлагаем вам самый простой вариант, без излишеств, но кому-то курицы с кунжутом будет мало. Уместно добавить сыр, и у вас получится очень сытное блюдо. Помните, что брать нужно только бездрожжевое тесто!

Ингредиенты

Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Погрузите тесто в упаковке в теплую воду и оставьте размораживаться.
  2. 2Пока тесто размораживается, промойте куриное филе и отбейте его так, чтобы оно было не толще 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. 3Достаньте тесто и разверните его. Отбитое куриное мясо положите на тесто и скрутите плотный рулет. Нарежьте рулет шайбами по полтора сантиметра в ширину.
  4. 4Насыпьте кунжут в миску. Макайте шайбы одной стороной в кунжут и выкладывайте на смазанный противень. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Такой рулет чаще всего выступает в виде закуски, но, поскольку это булочки с мясом, их можно подавать к чаю и в качестве самостоятельного блюда. Если у вас есть желание разбавить вкус чем-то не слишком калорийным, используйте овощи и зелень: болгарский перец, морковь и зеленый лук. Приятного вам аппетита! Поделитесь с нами своими впечатлениями от рецепта.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий