Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Гречневая крупа — один из ходовых продуктов в нашем повседневном рационе. Мы действительно любим ее, потому что она может стать основой для уймы сытных и вкусных блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с луком и огурцами и гречку по-восточному, а сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом гречневого супа. Блюдо дополняют свежие шампиньоны и сушеные белые грибы, из которых нужно сделать порошок. А изюминка супа — поджаренные грецкие орехи, которые отлично сочетаются как с крупой, так и с грибочками.

0/5

Приготовление

  1. 1Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
  2. 2Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости. грибы и лук
  3. 3Поперчите грибы, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности. суп
  4. 4Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку. орехи
  5. 5Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.
В таком супе исключительно продукты растительного происхождения, поэтому блюдо подойдет как для постящихся людей, так и для веганов. Но если хотите, гречневый суп можно приготовить на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Получится так же вкусно!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Австрийский пирог «Крошка» с вареньем
Посмотреть рецепт
Яичная запеканка с брокколи
Посмотреть рецепт
Закусочный торт с селедкой «Перевернутая шуба»
Посмотреть рецепт
Рецепт курицы по-тайски в апельсиновом соусе
Посмотреть рецепт
Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Двухслойное шоколадно-апельсиновое желе в стакане
Посмотреть рецепт
Рецепт шоколадного пирога со сливами
Посмотреть рецепт
Огурцы с хреном
Посмотреть рецепт
Неаполитанское рагу с баклажанами
Посмотреть рецепт
Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»
Посмотреть рецепт
Жареные баклажаны «Веер султана»
Посмотреть рецепт
Маринованный перец по-итальянски
Посмотреть рецепт