Гречка с луком и огурцами

Гречка с луком и огурцами
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Вы удивитесь, но гречневая крупа очень хорошо сочетается с зеленью и почти всеми овощами. Не просто на одном столе, а в одной тарелке. Это одна из причин, почему ее можно и нужно включать в разного рода салаты, особенно если в них есть огурцы. Сочные плоды подходят лучше всего, ведь сама по себе гречка немного суховата.

Гарнир, рецептом которого спешит поделиться «Со Вкусом», хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нашем рецепте гречки с огурцами вы не найдете каких-то особенных ингредиентов, но мы расскажем, как приготовить самую подходящую заправку для нее. С ней вкус самой обычной крупы раскроется для вас с новой стороны!

гречка с огурцами

‡агрузка...

Ингредиенты

Гречка
200 г
Вода
400 мл
Лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отварите гречку до полной готовности в указанном количестве воды и дайте ей немного остыть. рецепт гарнира
  2. 2Пока варится гречка, мелко нарежьте лук и обжарьте его в 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета. как жарить лук
  3. 3Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Смешайте его с гречкой и жареным луком. гречка с луком
  4. 4Приготовьте заправку: взбейте 1 ст. л. подсолнечного масла с лимонным соком, мёдом, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. гречка с огурцами
Не только огурцы подойдут для гарнира из гречки. Вы также можете использовать зеленые кабачки (особенно маринованные), спаржу, молодой или консервированный горошек и зеленый перец. Блюдо получается не только диетическим, но также подходит тем, кто сидит на безглютеновом питании или занимается усиленными тренировками. А еще очень советуем мешать гречку с огурцами и луком просто потому что это вкусно.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий